Портал "20 век" продолжает свою работу

Про ушедшую страну. Ее плюсы и минусы. Ностальгия и не только
Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 19897

Портал "20 век" продолжает свою работу

Сообщение Sirmultik » 08 дек 2018, 06:01

Портал 20 век продолжает свою работу - Banner_info.jpg


http://20vek.net/

Добавлена телепрограмма ЦТ СССР на 1989 год

На дворе 1989 год. Продолжен показ «Рабыни Изауры» оборванный в октябре прошлого, 1988 года на шестой серии, повторно перепоказаны ранее демонстрировавшиеся серии и продолжен показ «Спрута», показаны первые серии сериала «Деррик» (ФРГ). Из уходящего - показ последнего дела классической серии «Следствие ведут Знатоки» - дело №22 «Мафия». К этим героям будет попытка вернуться лишь через 13 лет - в 2002 выйдут две новые серии, но окажутся провалом.

Вышедшие впервые еще в 1986-1987 передачи продолжают свое вещание. «Взгляд» набирает еще большую популярность (и имеет дополнительный воскресный выпуск вместо вторничного). Идут показы «До и после полуночи» с Владимиром Молчановым, «Телевизионное знакомство» с Урмасом Оттом и «Аншлаг! Аншлаг!» с Евгением Петросяном.

Из впервые появившегося - сеансы Кашпировского и Чумака, первые воскресные проповеди на первом канале. Вечера «Темз телевижн» и первый показ шоу Бенни Хила на Центральном телевидении.

Резко сокращено вещание концертов народной и классической музыки оно заменена огромным количеством публицистического вещания. Благодаря этому в 1989 году было показано очень много материалов подготовленных студиями телевидения городов и республик СССР. Это и публицистика, и фольклорные передачи, телеспектакли и телефильмы а также много другое.

Фактически лебединая песня детского телевидения СССР - в этом году впервые за время школьных каникул не показана классическая обойма детских фильмов - «Приключения Электроника», трилогия «Кортик» и пионерско-лагерные «Три веселые смены». «В гостях у сказки» переименована в «В мире сказок и приключений». На этом фоне показы «Приключений…» и «Каникул…» Петрова и Васечкина, «Гостьи из будущего» а также «Летние впечатления о планете Z» в программе выглядят очень грустно. Буквально через год придет «Дисней» (и не только он) и даже эти остатки будут сметены почти на десятилетие в мусорную корзину.

В Москве начинает вещание первый коммерческий канал «2х2» а это первые аниме на ТВ - «Сейлор Мун», «Макрон 1» и «Лулу ангел цветов». Также канал демонстрировал фантастический фильм «Капитан Пауэр и солдаты будущего» и сотни музыкальных клипов, как западных так и СССР а впоследствии (после 1991 года) России.

Появляется музыкальная «Программа А» и первые опыты современного вещания молодежной редакции ЦТ- программа «Монтаж» Дмитрия Диброва в формате «молодежного фельетона» (предтеча «Оба-на»), программа «Пресс-клуб».

И кроме того - это год когда состоялся первый показ "Собачьего сердца".
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Вернуться в «Портал СССР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Активные темы


Обсуждаемые темы