Кольцо с рубином Глава IV.

Личное творчество и копипасты
Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 4429
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 8644
Откуда: Мордор
Контакт:

Кольцо с рубином Глава IV.

Сообщение Herr_Major » 23 сен 2018, 14:13

Изображение

Глава III

Глава IV.

Утро встретило прохладой, как ему и полагается. Серёга очнулся на диване, в верхней одежде, свернувшись в позе эмбриона, окно было открыто настежь, и ветер задувал в помещение разноцветные листья... Так, контрастный душ, почистить пасть, побриться, чашка кофе – и вперёд!
Из служебного кабинета Серёга позвонил начальнику «собачника» - кинологического центра:
- Здрав будь, боярин! Здоров ли сам, здоровы ли твои волкодавы?
- Серый, кончай хохмить! Всю ночь не спал – Герда ощенилась, неплохие такие псята, крепенькие! Кстати, тебе домашний питомец не нужен?
- На этот раз мне нужна твоя благосклонность, о Петров сын! Причём не в качестве потенциального полового партнёра, ибо я сугубо гетеросексуален! Короче, у тебя пёс есть, который на обнаружение трупа натаскан?
Молчание тридцать секунд.
- Ну, есть! Только «его» кинолог погиб месяц назад в Очкерии…
- Самому тряхнуть стариной нет охоты?
- Серёга, я ж говорю, всю ночь не спал!
- Спать вообще вредно! От этого тупеешь и жирком обрастаешь! Так да или нет?
- Хрен с тобой, уговорил, чертяка языкастый! Только транспорт – твой!
- Нема базара! Кстати, и стажёра прихвачу!

* * *
… Дорого вилась между оврагами, где из бурой тины торчали «свечки» рогоза, среди пролесков, стремительно ронявших охряный, красный и жёлтый «прикид», среди сжатых полей. Из полуоткрытой форточки машины тянуло прелью и запахом грибов. В салоне же машины превалировал запах псины – Петрович не баловал кобеля Гая банно-прачечными процедурами. А, до кучи, и кулинарными изысками – судя по сопутствующим «ароматам», зверь явно страдал скоплением газов. Стажёр – Артём, почти выпускник «вышки», мелкий, но довольно шустрый паренёк, «мамлей» то бишь младший лейтенант, морщился, норовя «похвалиться харчом».
- Серый, сейчас бы по грибы!
- Зверюгу отмоешь – может, и подумаю! А пока что у нас совсем другие «грибы»… - буркнул Серёга.
…Промелькнул указатель «Агеевка – 500 м», поворот, и во другой указатель: « Ж/д станция – 300 м».
Серёга остановил машину возле железнодорожной платформы. Так, тут – очаг цивилизации в виде шалмана с громким и помпезным названием «Гипермаркет», шиномонтажа и даже секс-шопа с игривой вывеской «А попробуй!». С другой стороны железнодорожных путей - парк…
Серёга решительно дёрнул за рукав Петровича:
- Пошли!

* * *

… Гай бродил по парку зигзагами, как и положено хорошей служебно-розыскной собаке. Он сосредоточенно нюхал, изредка отвлекаясь, чтобы задрать заднюю лапу, и оросить приглянувшееся дерево.
Наконец он обнюхал подозрительный бочажок (наверное, полузасыпанный после Великой Отечественной окопчик) и присел. Выть не стал – служебный, воспитанный пёс.
Обозначил, стало быть.
Серёга, прихрамывая (споткнулся о корягу, блин!) подошёл к бочажку, взял полусгнивший берёзовый дрын, пошевелил листву. Из-под листьев показалась женская туфелька и щиколотка ножки в колготках телесного цвета…
- Тём, вызывай местную СОГ (Следственно оперативную группу)!

* * *
… Обилие приехавшего начальства – от начальника местного отдела, подполковника Евсикова, до грузного, пожилого генерала – начальника областного ГУ МВД с очень редкой фамилией Иванов, заставило местное население подтянуться к месту происшествия.
К Серёге вразвалочку подошёл начальник агеевского отдела:
- Спасибо, мать твою, за «висяк»! Теперь сношать будут, во все дыхательные и пихательные!
Серёга молча пожал плечами, наблюдая за собирающейся толпой.
Бабы – безнадежно спившиеся, беззубые в тридцать пять лет, с сияющими всеми цветами радуги «бланшами» под одним или обеими глазами, полупьяные, именно по-бабски всхлипывали, зажимая рты концами платков.
Мужики – небритые, похмельные, или молча курили, или отпускали весьма «остроумные» циничные реплики: «А может, она сама того?»
Судебный медик негромко диктовал следователю прокуратуры результаты осмотра: «перелом подъязычной кости, характерный для удушения руками, множественные гематомы, кистей рук и внутренней стороны бёдер, давность смерти – примерно семь дней назад», попутно выкладывая на газету обнаруженные в карманах трупа и возле него предметы – связку ключей, студенческий билет…
Сергей взял отсыревший, покрытый грязью студенческий: «Аверьянова Зоя Витальевна, студентка первого курса Новоогнёвского сельскохозяйственного колледжа», и задумался. Давность смерти примерно соответствовала дате сдачи кольца в ломбард, причина смерти – Юлиным «кошмарным видениям». Он взглянул на фото в билете – на него смотрела совсем юная девчонка, с тонкими чертами лица и совсем уж девчачьими «хвостиками» в волосах. «Эх, Зоя, Зоя… У греков это имя означает «Жизнь», а пожить тебе пришлось совсем-то ничего…»
- Смотри и учись! – Серёга ткнул локтём Артёма, имевшего «взбледнувший вид» при виде трупа, уже начавшего разлагаться, и глядевшего совсем в другую сторону.
- Сергей Викторыч, тащ майор, вон, смотрите, мужик похожий!
- Где?!
- Да вон, у фонарного столба стоит!
Сергей пригляделся – у фонарного столба, в отдалении от основной группы «аборигенов» стоял похмельный мужчина, круглолицый, с мышиного света волосами, с обильными залысинами, и крестился. На мизинце правой руки его отсутствовали две фаланги…

- Пошли к нему, быстро! – бросил Сергей, и они решительно направились к мужичку. Тот, видимо, что-то заподозрив, резко повернулся, и бросился бежать.

- За ним! – рявкнул Серёга «водилам» служебных машин, которые группкой стояли поодаль, и травили анекдоты, ибо за время службы насмотрелись всякого.
Серёга отстал от Артёма метров на двадцать пять, поднажал, и тут зацепился ногой об торчащий из земли корень, и, сделав хитрый кульбит, приземлился носом в опавшую листву, причём ухитрившись потерять очки. Хорошо ещё, упали рядом, сразу их нашёл, и, водрузив их на нос, продолжил погоню. Он был метрах в ста от Артёма, догоняющего мужика, и резко сократить дистанцию было весьма проблематично. Серёга наддал, поклявшись себе бросить курить и прочие излишества. Он сокращал и сокращал расстояние.
Оказалось, Артём загнал беглеца в тупик, вокруг были высокие заборы. Мужик попытался перелезть, но забор был увит «спиралью Бруно», и его попытка закончилась тем, что он ободрал себе рожу о шипы. Тогда он взвыл, и выхватил нож.
«Ну всё, песец котёнку!» - подумал Серёга, ибо к схватке явно не успевал.
Вопреки опасениям Серёги, Артём не растерялся, а при выпаде озверевшего злодея хитрым приёмом перехватил его руку с ножом, откинулся назад, уперев ногу в негодяйский пах, и… Мужик, совершив показавшийся Серёге очень ме-е-е-едленный полёт, смачно хряпнулся головой о землю, и затих.
- Ну, могёшь! – восхитился Серёга.
- А нас этому учили! – белозубо улыбнувшись, ответил польщённый Артём цитатой из какого-то ненашенского фильма.

Окончание следует...
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…


Аватара пользователя
хакер Шило
Сообщения: 1966
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:49
Репутация: 4426
Откуда: Вологда

Кольцо с рубином Глава IV.

Сообщение хакер Шило » 24 сен 2018, 19:30

Критиковать пока не буду - дождусь окончания. Есть пара замечаний, но есть так же вероятность что они (замечания) к концу повествования исчезнут.
Так что ждем дальше!
Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 4429
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 8644
Откуда: Мордор
Контакт:

Кольцо с рубином Глава IV.

Сообщение Herr_Major » 24 сен 2018, 21:27

Да давай сейчас! Чего тянуть?
Критику - ты же знаешь! - всегда нормально воспринимаю.
Крайняя глава пока не пищецца - просто анабиоз какой-то напал!
Или осень?
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…


Аватара пользователя
хакер Шило
Сообщения: 1966
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:49
Репутация: 4426
Откуда: Вологда

Кольцо с рубином Глава IV.

Сообщение хакер Шило » 24 сен 2018, 22:08

Herr_Major писал(а):Источник цитаты Да давай сейчас! Чего тянуть?
Критику - ты же знаешь! - всегда нормально воспринимаю.
Крайняя глава пока не пищецца - просто анабиоз какой-то напал!
Или осень?

Не-не-не... Тут именно надо полностью прочитать! Может задумка такова.
Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)



Вернуться в «Тексты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы

[0]  Батыр


Обсуждаемые темы