Псст! Не хотите еще немного антитеррора?

Политика, мир и прочие околоновостные темы

Модератор: ApteKar

Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 7950
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 19612

Псст! Не хотите еще немного антитеррора?

Сообщение Sirmultik » 25 июл 2018, 18:21

Псст Не хотите еще немного антитеррора? - d47b942c34070f48a5b1872403803.jpg


Минстрой представил требования к антитеррористической защите многоквартирных домов. Как передает РБК, проект постановления правительства «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности многоквартирных домов и формы паспорта безопасности многоквартирного дома», разработанный Минстроем, был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов 23 июля. Разработка таких требований предусмотрена федеральным законом № 35 «О противодействии терроризму».

В документе описывается, в частности, как будут разделены дома по степени угрозы возможной атаки и как должны быть защищены. Мероприятия, касающиеся установки для некоторых домов дополнительного оборудования и иных средств защиты, будут финансироваться самими жителями. К такому выводу пришли эксперты, проанализировавшие документ по запросу РБК.

Согласно проекту все многоквартирные дома будут разделены на три категории с учетом степени потенциальной опасности и угрозы совершения террористических актов, а также масштаба возможных последствий совершения терактов. К первой категории отнесут дома, расположенные в муниципалитетах, где за последние три года было совершено или предотвращено 4 и более терактов. Ко второй категории — дома в муниципалитетах с двумя-тремя терактами, а также располагающиеся в зоне застройки жилыми домами этажностью от трех до десяти; с числом потенциальных пострадавших от 500 до 1 тыс. человек, третья категория — все остальные многоквартирные дома.

Определять категорию дома, а также впоследствии проверять выполнение антитеррористических мероприятий будет специальная комиссия, в которую войдут, в частности, представители местного органа Федеральной службы войск нацгвардии, МЧС, а также представители управляющей организации дома или товарищества.

В течение 30 дней после определения категории дома комиссия составляет паспорт безопасности многоквартирного дома и перечень мероприятий по защите дома от угрозы. Есть общие для всех правила, например ограничение доступа в подвал, на крышу и чердак многоквартирного дома, а также информирование жителей о способах защиты и порядке действий при угрозе совершения теракта.

Ответственность за невыполнение несут как члены комиссии,так и жители дома (или управляющая организация.

«Порядок финансирования проведения мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности многоквартирного дома утверждается собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании собственников», — говорится в представленном Минстроем документе.

«Если уполномоченная государственная комиссия придет к выводу, что конкретный жилой дом нуждается в проведении антитеррористических мероприятий, требующих дополнительных затрат, то собственники помещений в доме должны будут нести расходы на их проведение. Соответственно, вполне возможно, что, грубо говоря, в квитанциях на оплату коммунальных услуг появится еще одна строчка», — считает старший юрист корпоративной практики Rightmark Group Олег Лодянов.

https://www.znak.com/2018-07-25/v_kvita ... oy_zachite

ЗЫ Полиция, армия, ФСБ.. НАДО БОЛЬШЕ АНТИТЕРРОРА! СПАСЕНИЕ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ТЕРРОРА - ДЕЛО РУК САМИХ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ТЕРРОРА!
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Аватара пользователя
хакер Шило
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:49
Репутация: 4423
Откуда: Вологда

Псст! Не хотите еще немного антитеррора?

Сообщение хакер Шило » 25 июл 2018, 18:24

Единственный вопрос! А кой хрен нам тогда полиция, росгвардия, фсб и прочие бездельники?
Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 8644
Откуда: Мордор
Контакт:

Псст! Не хотите еще немного антитеррора?

Сообщение Herr_Major » 25 июл 2018, 18:45

Sirmultik писал(а):Источник цитаты К первой категории отнесут дома, расположенные в муниципалитетах, где за последние три года было совершено или предотвращено 4 и более терактов.

???
А как учитывать фактор коррумпированности чиновников управляющих компаний?
Словом, очередной насос из карманов населения...
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13025
Откуда: Вахруши
Контакт:

Псст! Не хотите еще немного антитеррора?

Сообщение ANDREY1975 » 27 июл 2018, 21:01

хакер Шило писал(а):Источник цитаты Единственный вопрос! А кой хрен нам тогда полиция, росгвардия, фсб и прочие бездельники?

А в фашистов кто играть будет? (глянь минут пять либо на перемотке, а лучше всё)



Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы


Обсуждаемые темы