Сейчас бы стаканчик вот этого бы навернуть

Про ушедшую страну. Ее плюсы и минусы. Ностальгия и не только
Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 7723
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 19228

Сейчас бы стаканчик вот этого бы навернуть

Сообщение Sirmultik » 11 май 2018, 22:21

Сейчас бы стаканчик вот этого бы навернуть - Dc8A6HJXkAA-6ff.jpg
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 7723
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 19228

Сейчас бы стаканчик вот этого бы навернуть

Сообщение Sirmultik » 11 май 2018, 22:21

Сейчас бы стаканчик вот этого бы навернуть - Dc8A6HOWsAEomIb.jpg


Сейчас бы стаканчик вот этого бы навернуть - Dc8A6HHWAAEy84c.jpg
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7490
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12819
Откуда: Вахруши
Контакт:

Сейчас бы стаканчик вот этого бы навернуть

Сообщение ANDREY1975 » 12 май 2018, 08:45

Ну, Лёш, ну чё вот ты?
Берешь литру молока, грамм 400 или 500 мороженного, лучче Пломбир, чистишь пару бананов, чистишь апельсинчик или 200 грамм соку и всё это минуты 3-4 в блендере или миксером вжжжик и пожалста, вкуснота готова. Иногда делаем дома, питательно, калорийно и вкусно, главное остудить продукты перед взбитием хорошо и пить через трубочку иначе горло могет прихватить.


Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 7723
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 19228

Сейчас бы стаканчик вот этого бы навернуть

Сообщение Sirmultik » 12 май 2018, 11:11

ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты Берешь литру молока, грамм 400 или 500 мороженного, лучче Пломбир

Авотхуй. Не все так просто.

1. Мороженое должно быть НЕ "мягкое" и КРАЙНЕ хорошее а не 90% того что продается.
2. Делать исключительно из "можайского" молока. А его не везде и не всегда есть правильного.

Ну и малиновова варенья надо.,)

В общем того вкуса сложно добиться. Я пробовал в разных местах и сам пытался делать - говно..(
Качественный продукт сука редкостью стал..(
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7490
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12819
Откуда: Вахруши
Контакт:

Сейчас бы стаканчик вот этого бы навернуть

Сообщение ANDREY1975 » 12 май 2018, 19:26

Sirmultik писал(а):Источник цитаты
ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты Берешь литру молока, грамм 400 или 500 мороженного, лучче Пломбир

Авотхуй. Не все так просто.

1. Мороженое должно быть НЕ "мягкое" и КРАЙНЕ хорошее а не 90% того что продается.
2. Делать исключительно из "можайского" молока. А его не везде и не всегда есть правильного.

Ну и малиновова варенья надо.,)

В общем того вкуса сложно добиться. Я пробовал в разных местах и сам пытался делать - говно..(
Качественный продукт сука редкостью стал..(

Лёш, уверяю тебя, кировский пломбир и наше же млеко дает неплохой результат, а если сильно не выёживаться, то и на 5 баллов тянет...насчёт варенья, кому как нрайца, я с бананом и аписином люблю.


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7490
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12819
Откуда: Вахруши
Контакт:

Сейчас бы стаканчик вот этого бы навернуть

Сообщение ANDREY1975 » 12 май 2018, 19:46

Варенья, кстати, могу послать, пиши адрес в личку Лёш. Этого добра у нас есть, хоть и не лесная малина, но ароматная. :good:


Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 7723
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 19228

Сейчас бы стаканчик вот этого бы навернуть

Сообщение Sirmultik » 12 май 2018, 20:47

ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты кировский пломбир

Пока ишшо не пробовал.

А вот про молоко и еще одну тонкость кстати.

"В моем детстве бабушка моей подружки работала в гастрономе на молочных коктейлях, так вот по ГОСТу было - 50 г пломбира (48 коп), 100 мл. можайского молока ( из стеклянных бутылок) и 10 мл. сиропа (какой был)))), чаще вишневый. Выход объема был 300мл, то есть он увеличивался в объеме почти в 2 раза. Количество оборотов у тех миксеров было- 20 000."


Барный миксер да. Насчет 20к оборотов он конечно пизданул. "Воронеж сжн-2" что на фото выдавал 8 000/10 000/12 000 оборотов, но это не 1600 - 2000 что выдает обычный бытовой.

Что касается молока то под наименованием "Можайское" продавалось топленое молоко.

молочный продукт, который производится из цельного молока путём его кипячения и последующего длительного равномерного нагревания.


С вот такой пробочкой в стеклянных бутылках.

Сейчас бы стаканчик вот этого бы навернуть - Без названия.jpg


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%BA%D0%BE

Как-то так. Нет, как я писал в другом посте "Ананасы в шампанском тоже типа окрошка" но в мире ингредиентов нет эквивалентов.)
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7490
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12819
Откуда: Вахруши
Контакт:

Сейчас бы стаканчик вот этого бы навернуть

Сообщение ANDREY1975 » 12 май 2018, 21:02

Леш, нащет оборотов хз, но в санатории готовили коктельку, аппарат заграничный куячил на ура, я думал, если подшипник клинанет, всех шрапнелью закуячит в округе...насильно жужжал. Не знаю сколь оборотов у моего дешманского комбайна ВитЁк)) но получаецо не хуже. Ясень пень от ГОСТ мы далеки, но всё таки получается скусно...пейши адрес.



Вернуться в «Портал СССР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы

[3]  Back to 1937


Обсуждаемые темы

[6]  Чудо!

[6]  О, как!