В Вольске пояснили, что сосание формирует «тревожный рот»

Политика, мир и прочие околоновостные темы

Модератор: ApteKar

Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 7295
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 18647

В Вольске пояснили, что сосание формирует «тревожный рот»

Сообщение Sirmultik » 24 апр 2018, 00:37

В Вольске пояснили, что сосание формирует «тревожный рот» - 76cda0f9c16122edab6176e72333b755.jpg


В г. Вольске Саратовской области состоялось первое в этом году заседание межведомственной антинаркотической комиссии.

Самым эмоциональным стало выступление заведующей центром здоровья Вольской районной больницы Юлии Абрамовой. Докладчица рассказала о санитарно-просветительной работе по вопросам профилактики наркомании. Она заметила, что в данной сфере необходимо работать не только с детьми, но и с их родителями.

- Профилактика наркомании и любых зависимостей начинается с рождения ребенка, - заявила госпожа Абрамова. - Сейчас иду по площади и вижу, как мамочка качает на руках совершенно спокойного ребенка. Я не могу удержаться и не сделать ей замечание: «Не качайте, пожалуйста! Это первый шаг по профилактике алкоголизма!». Дело в том, что молодые люди иногда срываются и начинают выпивать, при этом говорят, что им было очень плохо и очень грустно. А механизм работает так: после употребления алкоголя наступает спокойствие, и это всё заложено именно тогда, когда мама качает ребенка на руках! Такая же ситуация с сосками. То есть её сосание формирует «тревожный рот», а это ведет к тому, что человек понервничал и покурил, хотя успокоительного вещества в сигаретах нет. Тревожность не спадает от того, что человек покурил или погрыз карандаш. В этом виноват «тревожный рот», сформированный в детстве, и как он проявит себя в дальнейшем, никто не знает. То ли человек начнет курить, то ли не будет отходить от холодильника, когда понервничает. Поэтому основной нашей задачей является то, чтобы показать людям, как формируется эта зависимость. И действовать в этом мы должны сообща, с родителями и с учителями. Потому что наркоманы, которые сажают на наркотики молодежь, они работают индивидуально. А наши усилия должны быть в разы больше, потому что один наркоман 15 человек за год может посадить на это зелье.

Говоря о профилактике той или иной пагубной зависимости в детских садах, специалист также упомянула о сказкотерапии.

- Если мы сформируем для своего ребенка понятие, что «нельзя здесь и сейчас, но можно будет потом», это одно. Но есть табу, когда «нельзя никогда». Только тогда ребенок будет понимать, когда что-то можно и когда нельзя, - пояснила заведующая центром здоровья.

Докладчица воспользовалась случаем и пригласила всех желающих бросить курить в центр здоровья, где проводится бесплатная индивидуальная работа с людьми, зависящими от табака.

https://wolsk.ru/news.php?ID=8456
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Активные темы


Обсуждаемые темы