И снова о Телеграме и РоскомпозореПолитика, мир и прочие околоновостные темы
Модератор: ApteKar
И снова о Телеграме и Роскомпозоре
Сообщение Sirmultik » 17 апр 2018, 11:07 Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?
Сообщение Sirmultik » 17 апр 2018, 11:08 Попутно положили IP всей подсети Amazon'а и заодно чтоб два раза не вставать российский мессенджер Тамтам...
ЗЫ Что там про бомбить Воронеж? Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?
Сообщение ANDREY1975 » 17 апр 2018, 15:29 Специалисты широчайшего профиля
![]()
Сообщение хакер Шило » 17 апр 2018, 16:43 Чем дальше, тем смешнее потуги Роскомнадзора сделать хоть что-то!
Вот так потихоньку-полегоньку они повышают компьютерную грамотность населения. Только за вчера и сегодня, около десятка знакомых спросили что такое VPN, с чем его едят и как его настроить. Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)
Сообщение Herr_Major » 17 апр 2018, 17:18 ох, долбоёбы жэ...
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!» Нет! Я циник - уставший романтик, За улыбкой скрывающий горечь…
Сообщение Sirmultik » 17 апр 2018, 19:34 Тем временем отвалились Steam (частично недоступен), PlaystationServiceNetwork — недоступен, Twitter (был частично), Battlenet (частично недоступен), Twitch, PUBG
АхуЭнна. Блять хуже насрать себе в штаны чем отключить малолетним и не очень игровым дрочерам игровые площадки Роскомпозор не мог однозначно. Если они не снимут блокировку - поимеем мойдан соплячья. И не потому что политика, а потому что у них отобрали игрушки. Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?
Сообщение ANDREY1975 » 17 апр 2018, 19:44 Генпрокуратура нашла нарушения в работе Роскомнадзора
Роскомнадзор несвоевременно блокировал сайты с экстремистской информацией, говорится в докладе генпрокурора Юрия Чайки Совету Федерации. Надзорное ведомство также нашло нарушения в работе Минюста Генпрокуратура России выявила в 2017 году нарушения в деятельности Роскомнадзора. Служба несвоевременно блокирует ресурсы с экстремистской информацией, говорится в докладе главы Генпрокуратуры Юрия Чайки Совету Федерации. «В ходе проверки Роскомнадзора выявлены факты несвоевременного принятия по требованиям Генпрокуратуры мер, ограничивающих доступ к интернет-ресурсам, содержащим информацию экстремистского характера. Не всегда надлежащим образом блокировался доступ к так называемым зеркалам сайтов, указанным в требованиях Генпрокуратуры», — указывается в докладе, сообщает ТАСС. Генпрокурор в докладе также отмечает, что нарушения выявлены и в работе Министерства юстиции. «Выявлены упущения при реализации функции контроля за деятельностью некоммерческих организаций и религиозных объединений, а также ведении федерального списка экстремистских материалов со стороны Минюста России», — говорится в докладе Чайки. По данным ТАСС, руководителям федеральных ведомств, в которых были выявлены нарушения, внесены представления, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В 2017 году прокуроры выявили более 54,5 тыс. нарушений закона в сфере межнациональных отношений и противодействия экстремизму. По материалам проверок следственные органы возбудили 75 уголовных дел. Кроме того, указывает в докладе Юрий Чайка, Генпрокуратура добилась блокировки 93 интернет-ресурсов организаций, которые на территории России признаны нежелательными. В ноябре 2017 года в силу вступил закон, который дал право направлять в Роскомнадзор требования об ограничении доступа к сайтам организаций, чья деятельность признана нежелательной в России. Одним из наиболее крупных споров, связанных с деятельностью Роскомнадзора, стал суд ведомства с Telegram и в итоге блокировка мессенджера на территории России: 13 апреля суд удовлетворил требование ведомства о блокировке доступа к сервису, так как Telegram отказался предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/17/04/2018/ ... ?from=main
Сообщение Herr_Major » 17 апр 2018, 20:02 По сообщениям прессы, более 15 миллионов айпишнегофф (!) зобанены... Они не охуели?
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!» Нет! Я циник - уставший романтик, За улыбкой скрывающий горечь…
Сообщение Sirmultik » 17 апр 2018, 20:25
Тем временем роскомпозор продолжает банить ip-адреса и дошел до цифры в 17 000 000 штук.... https://2018.schors.spb.ru/ Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?
Сообщение Herr_Major » 17 апр 2018, 21:20
Кароч, нам пизда... Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Сообщение хакер Шило » 17 апр 2018, 22:18 Уже говорят о 18-ти миллионах адресов! Отвалились сервисы Шереметьево, медицинские клиники, поломали столь любимый многими Вайбер, отрубили сами себя (кстати не в первый раз такое), пару банков, сервера Майкрософт, кучу магазинов, облачные сервисы... а Телеграм продолжает работать.
Реально как дикарь с дубинкой против космолета - сломать не сломает, разве что корпус поцарапает. Паша молодец! Так порвать анус Роскомнадзору - это дорогого стоит. Мне думается там уже настоящая истерика! Те, кто понимают как все работает, занимаются как раз внесением адресов в список и одновременно ухохатываются на теми, кто не понимает, зато сидит выше. Анестезиолог Жаров (глава этого посмешища) несет чушь, но пытается делать умное лицо. Так и хочется сказать, что его методика - больше наркоза, нихрена не работает в интернете. И Ёлкин отжигает как всегда в своих карикатурах. Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)
Сообщение Sirmultik » 17 апр 2018, 22:40
Скоро в нашем далеке - во Владике и на Камчатке народ потянется на работу и начнется очень большая веселуха. Апогея стоит ждать часиков в 10 по МСК. Когда нерезиновцы дойдут до работы и обнаружат там кучи говна наложенные роскомпозором. Плюс эти гаврики с утречка еще добавят... Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?
Сообщение Sirmultik » 17 апр 2018, 22:48 Срочно!
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?
Сообщение ANDREY1975 » 18 апр 2018, 02:11 Sirmultik, Ужс какойты
![]()
Сообщение хакер Шило » 18 апр 2018, 12:02 Где ты это откопал? Я давно так не ржал - это же шедевр! Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)
Сообщение Sirmultik » 18 апр 2018, 13:02 В сети много веселых и идиотов. Я пока не выяснил написал ли это веселый или идиот... А так - пиздец грустно. Анрыл Энжин исключительно через VPN открывается и это меня лично пиздец как сейчас напрягает и бесит. Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?
Сообщение хакер Шило » 18 апр 2018, 19:25 Блин... Моя какую-то фигню включила по телику - вроде "Время покажет" - я в говне не разбираюсь. Так вот там твиты внизу экрана показывали, на тему Телеграма. Нормальных несколько было, но основная часть в стиле: "мне скрывать нечего, пусть банят - я за безопасность", "телеграм - рассадник терроризма" и прочее на эту тему.
В головы конечно здорово народу насрали! Так что ты прав - это грустно! P.S. Моя знать не знала, что такое Телеграм. За эти два дня не только узнала, но и завела аккаунт, а впридачу обзавелась знаниями о VPN и прочих методах обхода блокировок. Ну при домашнем админе грех не узнать! ![]() Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)
Сообщение ANDREY1975 » 18 апр 2018, 19:29
Это не народ пишет, народ в это время работает, а писатели тут
Сообщение хакер Шило » 18 апр 2018, 23:03 Своими действиями, Ростелеком отрубил мне моего же бота, в который отправлялись сообщения о звонках и СМСках от домашней АТСки. Пришлось отключить данную возможность потому как времени просто не было заняться данной "проблемой", а из-за неё подвисали дозвоны.
Сегодня появилось время и... ровно за десять минут все было восстановлено, протестировано, изменена сама отправка сообщений (чтобы подвисаний не было в любом случае) и теперь прекрасно работает. Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)
Сообщение ANDREY1975 » 18 апр 2018, 23:12 Я домен парковал весь день)) Не мог NS записи поменять, айпи были заблокированы)) Только вот сделал)
Сообщение хакер Шило » 19 апр 2018, 00:05 Неплохо выглядит сайт!
Вот только с менюхами выпадающими есть небольшие глюки. Если интересно, то могу подробно описать что именно. На чем делал сайт - в смысле какой движок? Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)
Сообщение ANDREY1975 » 19 апр 2018, 00:11
Сайт не доделан еще, это каркас, еще наполнение, регистрация, сео, движок ukit (конструктор, но не совсем), всё не могу углубиться в вордпресс, обслуживать могу, делать не очень))) А что там с меню? ![]()
Сообщение хакер Шило » 19 апр 2018, 09:25
Если нажать на крайнюю правую (выпадающую), то она не уходит с экрана когда убираешь мышку. Из-за этого перестают нормально работать остальные выпадающие - самая левая вообще не показывается или показывается, но правая не исчезает а остается на экране. Короче с нажатиями на выпадающие меню надо разбираться - дурят они. Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)
Сообщение ANDREY1975 » 19 апр 2018, 12:26
Не наблюдал такого, проверил с 5-ти браузеров. Проверю ещё, спасибо)
Сообщение хакер Шило » 22 апр 2018, 09:54 Роскомнадзор продолжает бесноваться!
Вполне себе легальные новостные сайты открываются по пять минут, Гугл то ищет, то не ищет - выдает ошибку. Вчера только раза с десятого подключился с сайту, который поддерживаю. Эти дебилы пока весь инет не уронят на территории России - не успокоятся похоже. Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)
Сообщение Sirmultik » 22 апр 2018, 11:02 А телеграм продолжает работать.) Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?
Сообщение Sirmultik » 22 апр 2018, 11:20
Идиоты блядь... Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?
Сообщение хакер Шило » 22 апр 2018, 14:42 Что да, то да! Ни одного сбоя не наблюдается! Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)
Сообщение Sirmultik » 22 апр 2018, 15:00 Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?
Сообщение Herr_Major » 22 апр 2018, 16:31
Захотелось въебать ему щелбан по плеши. Кстати, оно, это существо, ещё и тупое, ибо фраза про "перитониты" - из "Покровских ворот", эпохального, без преувеличения, фильма. ЗЫ Может, подать им мысль "Твиттер" заблокировать (а то неДимон там свои "отлитые в граните" тупизмы хуярит), а заодно и "Инстаграм" (Там Кадыров красуеца). И ваще, да весь инет блокирнуть к хуям, оставив только этот, как иво, "кремлин.гов", и с него хуярить всю инфу. Впрочем, баяню, это ещё Козьма прутков предлагал, в "Проекте о введении единомыслия в России"... ![]() Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Перейти