«Die Glocke» – таинственная нацистская антигравитационная машина

Планета Нибиру, таинственные шары и внезапные пришельцы (и ушельцы)
Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 4555
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 8737
Откуда: Мордор
Контакт:

«Die Glocke» – таинственная нацистская антигравитационная машина

Сообщение Herr_Major » 11 апр 2018, 11:34

Изображение


Die Glocke (рус. Колокол) был так называемым нацистским Wunderwaffe или чудесным оружием.

Впервые он был описан польским журналистом и писателем Игорем Витковски в журналах «Prawda or Wunderwaffe» (2000), позже популяризирован военным журналистом и писателем Ником Куком, а также Джозефом П. Фаррелом и другими авторами, которые связывали его с антигравитацией и исследованиями свободной энергии и нацистским оккультизмом.

Витковски натолкнулся на подробности о « Die Glocke» после получения доступа, через контакты в польской разведке, к стенограммам допроса офицера СС Якоба Спорренберга.

В них немецкий офицер рассказывал подробности эксперимента, проведенного на скрытой базе под названием « Der Riese», которая находилась в Совиных горах у шахты Вацлаус в Судетах (около чешской границы).
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 4555
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 8737
Откуда: Мордор
Контакт:

«Die Glocke» – таинственная нацистская антигравитационная машина

Сообщение Herr_Major » 11 апр 2018, 11:38

еханизм, окутанный тайной, описывался многими авторами как возможная нацистская машина для телепортаций.

Согласно статье Патрика Кигера, опубликованной в журнале National Geographic, Die Glocke стал популярной темой для спекуляции, вокруг этого и другого так называемого нацистского Wunderwaffen.

«Колокол» описывался как магическое, оккультное оружие, основанное на технологиях, которые выходят далеко за пределы того, что могло произвести человечество на тот момент.

Однако понимание того, что это был секретный механизм, совершенно революционный для своего времени, - это то, что возбуждало воображение многих писателей.

У некоторых из них, таких как Ян Ван Хельсинг, Норберт-Юрген Раттофер и Владимир Терзиски, не было особых проблем смешать реальность и художественный вымысел, включавший мистическое оружие, нацистский эзотеризм, тайные общества и НЛО, явление, которое особенно быстро начало распространяться в пятидесятые годы.

Итак, что это за Die Glocke?
Изображение


«Колокол» или «Die Glocke» был предположительно экспериментом, проведенным учеными нацистской Германии, которые работали на объекте, известном как Der Riese (Гигант, в переводе с немецкого языка), в районе шахты Вацлаус недалеко от чешской границы.

«Die Glocke» описывается как механизм «из твердого и тяжелого металла» с приблизительным диаметром 2,7 м и высотой от 3,7 до 4,6 м, имеющим форму, аналогичную форме большого колокола.

Согласно интервью Кука с Витковским, этот механизм содержал два вращающихся в противоположные стороны цилиндра, которые были «заполнены веществом, подобным ртути, фиолетового цвета».

Это вещество жидкого металла было известно под кодовым названием «Xerum 525» и «хранилась в высоком тонком термосе, высотой в один метр и была герметично инкапсулирована свинцом».

Говорят, что в экспериментах использовались дополнительные вещества, упоминаемые как Leichtmetall (легкий металл, на немецком языке), «включая пероксиды тория и бериллия».

Витковски описывает, что, когда «Die Glocke» был активирован, радиус антигравитации имел диапазон от 150 до 200 м.

Польский журналист объяснил, что целью Die Glocke было создание антигравитационного поля - вот почему механизм был надежно прикован к земле с помощью толстых цепей.

Витковски объясняет, что когда устройство было активировано, это вызвало смертельные последствия для живых существ, которые находились в радиусе 150-200 метров: застывание крови в системе кровообращения, некроз органических тканей ...

Более того, пять из семи членов исследовательской группы - во главе с физиком Вальтером Герлахом - погибли во время тестов, хотя было непонятно, как это произошло.

Витковский рассказывает в своей книге, что французский ученый по имени Эли Картан уже предпринимал важные шаги в области антигравитации после Первой мировой войны, хотя антигравитация, создаваемая его предполагаемой машиной, была слишком слабой, чтобы получить практическое применение. Die Glocke, возможно, был основан на технологии, которую разработал Эли Картан.

Основываясь на некоторых доказательствах, Витковски утверждает, что руины строений - именуемых «The Henge» - вблизи Вацлавской шахты (50 ° 37'43 "N 16 ° 29'40" E), 3,1 км на юго-восток от основного комплекса шахтных работ «Соколец», могли служить испытательной платформой для эксперимента по «антигравитационному полю», созданного с помощью «Колокола».

Однако заброшенные строения были всего лишь остатками традиционной промышленной градирни.

Существовал ли проект «Колокол» или нет, это остается одной из тайн нацистов.

Однако мы знаем, что база «Der Riese» действительно существовала и состояла из подземных сооружений, которые начали строиться в 1943 году от замка Ксиньо с туннелями, железными дорогами, телефонными линиями и т. д.

В строительстве были задействованы около тринадцати тысяч заключенных, в основном переведенных из Освенцима, и по показаниям архитектора режима Альберта Шпеера бюджет работ составлял сто пятьдесят миллионов немецких марок.
Источник
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…


Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 8158
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 19836

«Die Glocke» – таинственная нацистская антигравитационная машина

Сообщение Sirmultik » 11 апр 2018, 17:05

И чего тока не придумають... И ведь сколько пшеки держались... Аж до 2000 года...
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7968
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13099
Откуда: Вахруши
Контакт:

«Die Glocke» – таинственная нацистская антигравитационная машина

Сообщение ANDREY1975 » 12 апр 2018, 22:53




Вернуться в «Уголок конспиролуха»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы


Обсуждаемые темы

[51]  Так...