Милая девушка

Исторические хроники, факты и домыслы, а также значимые фигуры на доске Времени

Модераторы: Аццкий Инженер, Творец

Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 7720
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 19227

Милая девушка

Сообщение Sirmultik » 03 апр 2018, 16:29

Милая девушка - DZ3Dj5OX0AAbssC.jpg


Это Фусако Сигэнобу, лидер Японской Красной Армии, тренируется с гранатометом. 1972 год. Ливан.
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 7720
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 19227

Милая девушка

Сообщение Sirmultik » 03 апр 2018, 16:31

Дочь профессора, с отличием окончившая университет Мэйдзи, ставшая идеологом и лидером японской Красной Армии. Затем бежала в Ливан, где создала «интернациональную» группировку в содействии с Народным фронтом освобождения Палестины. В мае 1972 года в тель-авивском аэропорту «Лод» в устроенной японскими леворадикальными террористами перестрелке погибло 28 человек, включая Цуёси Окудайро — мужа Фусаку Сигэнобу.

Милая девушка - 78dce3febdedb0dd4209d295c0ec58bc.jpg


В 2000 году арестована в Осаке, в 2006 году осуждена на 20 лет (Верховный суд в 2010 году подтвердил приговор). В апреле 2001 года Сигэнобу распустила остатки Красной армии.

Имеет дочь Мэй Сигэнобу.

Милая девушка - 8844a41c604a46af89838dfe8d08b998.jpg
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 7720
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 19227

Милая девушка

Сообщение Sirmultik » 03 апр 2018, 16:34

Ну и расширим

Электронная энциклопедия ─ Википедия дала определение роду деятельности японки Фусако Сигенобу, как специального агента. Не стоит думать, что речь идет о шпионаже или внедрении нелегала или «агента под прикрытием» в мафиозные структуры. Фусако действительно большую часть жизни исполняла роль агента могущественного, но непризнанного левацкого международного интернационала, в 70-е годы прошлого столетия, заставившего вздрогнуть в ужасе почти все западные капиталистические страны. Веяния феминизма достигли веками патриархальной Азии и в первые ряды революционной борьбы, иногда опережая мужчин на несколько шагов, встали десятки фанатичных поклонниц Троцкого и Мао, оставивших неповторимый, иногда очень кровавый след в современной истории.

Не успел профессор Сигенобу свыкнуться с мыслью о капитуляции императорской Японии во Второй Мировой войне и осознать всю катастрофу, постигшую города Хиросима и Нагасаки, испытавших свирепую атомную бомбардировку, как тревожное время принесло ему долгожданный приятный сюрприз. В сентябре 45-го года у него родилась дочь Фусако.

Отец не чаял в ней души, и долгожданная крошка радовала его успехами в школе и университете. Фусако выбрала для учебы одно из самых старейших и элитных высших учебных заведений Японии Университет Мейдзи. Все бы было хорошо, но в семейную идиллию вторглось время. В конце 60-х годов по всему миру, то тут, то там вспыхивали пожары студенческих волнений. Страна Восходящего Солнца не стала исключением. Раздражающим азиатских студентов фактором стала война во Вьетнаме. Если европейцы знали о ней из газет и фотохроники, то японская прогрессивная молодежь могла ежедневно воочию наблюдать бомбардировщики, взлетающие с полос военно-воздушных баз на острове Окинава, видеть авианосцы и другие американские корабли, заходящие на дозаправку или отдых в порты страны. От мирной жизни до войны было рукой подать.

Фусако стала постоянным участником антивоенных демонстраций, требующих немедленного вывода американских войск из Японии и прекращения свирепых бомбардировок вьетконговцев. Темы протестов постепенно перешли на глобальную несправедливость капиталистического мира и необходимость борьбы с империализмом. Для Сигенобу эта борьба могла быть только вооруженная.

Гримасы капитализма она почувствовала на своей коже, некоторое время, подрабатывая танцовщицей в ночном баре. Объединившись в боевую группу, японские студенты в марте 1970 года захватили и угнали в Пхеньян самолет авиакомпании JAL, где, сойдя на бетон взлетно-посадочной полосы, попросили политического убежища. Связь с родиной после бегства прервалась у нее на несколько десятилетий.

Фусако с соратниками перебралась на Ближний Восток в Ливан. Эта страна была выбрана японцами не случайно. В каменистых полупустынях Палестины проходила еще одна линия фронта борьбы с мировым империализмом. Японцы стали соратниками палестинцев, широко применявших акты террора против противника. В Ливане Сигенобу объявила о создании «Красной Армии Японии», взяв название аналогичное западногерманской «Фракции Красной Армии», а сама стала воплощением в одном лице немок Ульрики Майнхоф, Гудрун Энслинн и Ирмгард Мёллер.

Становление на ноги левацкой террористической организации прошло под чутким руководством ливанского араба Жоржа Хабаша, возглавлявшего «Национальный фронт освобождения Палестины» ─ одну из многих палестинских группировок, отдававших предпочтение террору, а не другим формам политической борьбы. Жорж Хабаш имел связи не только с палестинцами. К нему частенько обращались немцы из РАФ или «Движения 2-го июня».

Им требовались в больших количествах оружие, взрывчатка или прохождение курса обучения в специальных лагерях для своих новобранцев. Он первым открыл в пылком венесуэльском юноше Ильиче Рамиресе Санчесе, только что лишенном права обучаться в советском университете, огромный потенциал специального агента-террориста, вскоре затмившего своей славой мифического Джеймса Бонда. Через Хабаша нити связей тянулись в Советский Союз к генерал-полковнику КГБ Сахаровскому, координировавшему деятельность мощнейшей спецслужбы с национально-освободительными движениями по всему миру. Хабаш первым понял, что загадочным японцам можно доверять.

30 мая 1972 года «Красная Армия Японии», ведомая Сигенобу, провела свою дебютную спецоперацию в израильском аэропорту Лод, ныне он носит имя первого президента еврейского государства Бен-Гуриона. Японцы устроили там настоящую бойню, закидав гранатами и расстреляв из автоматов скопившихся в зале ожидания пассажиров. Налет оказался абсолютно внезапным и очень кровавым. Погибло 28 человек, двое из них потом были опознаны, как члены террористической группы.

В первой операции Фусако потеряла своего мужа – Чуёси Окудайро. После первого, в целом удачного опыта Сигенобу решила расширить объявленную империализму войну на всю территорию Азии и даже Европу. В 1974 году японские террористы взорвали бензозаправку Shell в Сингапуре. В сентябре того же года КАЯ штурмом взяло французское посольство в голландской Гааге и потребовало в обмен на захваченных дипломатов освободить длинный список арестованных соратников.

Только после этого Интерпол понял, какая опасность может таиться в «красных самураях» и объявил Сигенобу в международный розыск. Нападения на посольства продолжились в следующем году. На этот раз объектом было выбрано американское представительство в Куала-Лумпуре. Опять удача. В результате этой акции на свободе очутились 5 ранее захваченных в плен бойцов КАЯ. В сентябре 1977 года настал черед Индии. В аэропорту Бомбея был угнан пассажирский самолет. Опять был произведен обмен. Сто пятьдесят девять плененных пассажиров обеспечили свободу 6 японским «левакам». Дополнительно для нужд организации были истребованы $6 млн. В 1988 году уже в индонезийской Джакарте КАЯ провела минометный обстрел посольств США, Японии и Канады.

Неуловимая Фусако Сигенобу превратилась в настоящую легенду. Неизменно после акций она и другие ее бойцы возвращались в Ливан, где отдыхали, набирались сил и планировали новые операции, но мир вскоре серьезно изменился. Ливан, расколотый гражданской войной на территории подконтрольные кланам, все же с трудом, но стал объединяться. Арабская Палестина села за стол переговоров с Израилем, отказавшись от террора, как инструмента своей политики. Исчез с карты Советский Союз, десятилетиями поддерживавший оружием и деньгами всех борцов с империализмом. Даже коммунистически-ортодоксальная Северная Корея не стала исключать возможности выдачи укрывшихся на ее территории террористов японским властям.

В 1997 году Сигенобу и КАЯ стало небезопасно пребывать в Ливане. Сирия начала вывод своих войск. Сразу притихли палестинские группировки, обосновавшиеся на ливанской земле с первой арабо-израильской войны. Физиономии японских «красноармейце» стали очень приметны на фоне смуглых лиц местного населения. Для Сигенобу начался период странствований. Переезжая с места на место, тем не менее, она смогла провести свою финальную акцию. В апреле 1998 года в Италии на воздух взлетел развлекательный клуб, в котором любили отдыхать американские военные.

В 2000 году мир облетела сенсационное известие. Близ японской Осаки была арестована бессменный руководитель КАЯ Фусако Сигенобу. Она приехала в Японию для рекогносцировки обстановки, задумав начать на японской земле новый виток борьбы. Несмотря на то, что она была переодета в мужчину, полицейские довольно быстро идентифицировали ее. Оружия при ней не оказалось. Только ноутбук. Технический прогресс террористы также отслеживают и широко пользуются им. В 2006 году Фусако Сигегобу была приговорена к 20-ти годам заключения и остается на сегодняшний день непрощенной в японской тюрьме. На свободе ее ждет взрослая дочь – Мэй Сигенобу.

https://timesiti.org/crime/sviashennaia ... o-sigenoby
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7490
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12819
Откуда: Вахруши
Контакт:

Милая девушка

Сообщение ANDREY1975 » 03 апр 2018, 16:40

Базука Въебутока :bugaga:


Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 7720
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 19227

Милая девушка

Сообщение Sirmultik » 03 апр 2018, 16:41

ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты Базука Въебутока :bugaga:

Каждому Сузуке по базуке!
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7490
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12819
Откуда: Вахруши
Контакт:

Милая девушка

Сообщение ANDREY1975 » 03 апр 2018, 16:57

Sirmultik писал(а):Источник цитаты
ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты Базука Въебутока :bugaga:

Каждому Сузуке по базуке!

Каждой Суке по Базуке)))


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 8398
Откуда: Мордор
Контакт:

Милая девушка

Сообщение Herr_Major » 03 апр 2018, 19:00

Можно и короче: "Когда баба охуела"
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7490
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12819
Откуда: Вахруши
Контакт:

Милая девушка

Сообщение ANDREY1975 » 03 апр 2018, 19:37

Herr_Major писал(а):Источник цитаты Можно и короче: "Когда баба охуела"

Это имя или определение? :bugaga:


Аватара пользователя
хакер Шило
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:49
Репутация: 4326
Откуда: Вологда

Милая девушка

Сообщение хакер Шило » 04 апр 2018, 08:35

Один я не с первого раза фамилию прочитал? В порядке попыток: Фукуссака Гиеноёбу, Фусука Сигеноёбу, Фусако Сибеёбу и Фусако Сигенобу. :bugaga:
Вот жеж меня клинит!

А так... Ну тварь обыкновенная с повернутой психикой.
Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)


Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 7720
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 19227

Милая девушка

Сообщение Sirmultik » 04 апр 2018, 09:08

хакер Шило писал(а):Источник цитаты тварь обыкновенная с повернутой психикой.

Ну как сказать...
Тащемта в то в время (в 40-е - 60-е) в Ниппонии было вельми любовно и прельстиво... Что-то похожее на наш пиздец только ниппоцы еще и америкосам продались по полной. Зело весело говорят было жить рядом с сшпанкими базами...
Достаточно вспомнить того жы Юкио Мисимо - тоже персонаж тот еще.
Вообще кстати часто всплывающая тема вот этих вот студенческих демонстраций и прочего в современной ниппонской литературе.
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Аватара пользователя
хакер Шило
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:49
Репутация: 4326
Откуда: Вологда

Милая девушка

Сообщение хакер Шило » 04 апр 2018, 14:35

Sirmultik писал(а):Источник цитаты Ну как сказать...
Тащемта в то в время (в 40-е - 60-е) в Ниппонии было вельми любовно и прельстиво... Что-то похожее на наш пиздец только ниппоцы еще и америкосам продались по полной. Зело весело говорят было жить рядом с сшпанкими базами...
Достаточно вспомнить того жы Юкио Мисимо - тоже персонаж тот еще.
Вообще кстати часто всплывающая тема вот этих вот студенческих демонстраций и прочего в современной ниппонской литературе.

Так то оно так, но это нифига не повод мочить непричастных людей!
Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)


Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 7720
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 19227

Милая девушка

Сообщение Sirmultik » 04 апр 2018, 14:48

хакер Шило писал(а):Источник цитаты Так то оно так, но это нифига не повод мочить непричастных людей!

Тираризьма жы.
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Аватара пользователя
хакер Шило
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:49
Репутация: 4326
Откуда: Вологда

Милая девушка

Сообщение хакер Шило » 04 апр 2018, 16:18

Sirmultik писал(а):Источник цитаты
хакер Шило писал(а):Источник цитаты Так то оно так, но это нифига не повод мочить непричастных людей!

Тираризьма жы.

Ну так я и сказал, что "тварь с повернутой психикой".
Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)



Вернуться в «Пыль веков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Активные темы

[3]  Back to 1937


Обсуждаемые темы

[6]  Чудо!

[6]  О, как!