Плов

Модератор: Злолушка

Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7001
Откуда: кругом лес

Плов

Сообщение AiceWein » 17 июл 2016, 13:56

В общем, одним брауни сыт не будешь, :bugaga: решила делать плов :yahooo:
Первый плов на костре на этом сайте, прямо как кот в новом доме.
И так, берем и красиво нарезаем мясо индейки, морковь, лук. Промываем рис и закупаемся специями на рынке.
Разводим огонь.
Фоток ровно столько, чтоб почувствовать запах плова и побежать к холодильнику за сосиской, или наоборот, выйти во двор дачи и затопить мангал.
Изображение

Изображение

В холодный казан (утятницу), чтоб не полыхнуло! Все таки травматология дает о себе знать, наливаем масла 0, 5 литра.
Изображение

Когда масло нагрелось, закладываем лук
Изображение

Когда лук приобрел легкий золотистый оттенок, опускаем к нему мясо. И обжариваем его слегка.
Изображение

Затем морковка. Потомим ее в кипящем зирваке минуток пять.
Изображение

Засыпаем рис, разравниваем. На рис выкладываем чеснок.
Изображение

Можно целыми головками. Мне нравится очищенный, и слегка его вдавливаем в рис.
Изображение

Заливаем кипящей водой на 1 см и оставляем на малом огне. Посолив и засыпав специи. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Закрываем крышкой.
Изображение

Минут через 20 томления, когда впиталась вода, снимаем с огня, перемешиваем
Изображение

Приглашаем голодных к столу
Изображение

Сочный, нежный, ароматный плов готов. Приятного аппетита
Изображение
Последний раз редактировалось AiceWein 17 июл 2016, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
рэдхэд
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 29 май 2016, 13:02
Репутация: 8314

Плов

Сообщение рэдхэд » 17 июл 2016, 13:59

Сосисок в холодильнике нет, мангала нет...
Пойду слюнями захлебнусь.
"В технике страшнее всего быть троечником. Троечник – это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить."


Аватара пользователя
resonoid
Сообщения: 4355
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
Репутация: 5235
Откуда: Ямал

Плов

Сообщение resonoid » 17 июл 2016, 14:07

Утятница ! :yes:
Изображение


Аватара пользователя
рэдхэд
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 29 май 2016, 13:02
Репутация: 8314

Плов

Сообщение рэдхэд » 17 июл 2016, 14:17

resonoid писал(а):Источник цитаты Утятница ! :yes:

А у меня такая есть. :yes:
"В технике страшнее всего быть троечником. Троечник – это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить."


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7001
Откуда: кругом лес

Плов

Сообщение AiceWein » 17 июл 2016, 14:23

рэдхэд писал(а):Источник цитаты
resonoid писал(а):Источник цитаты Утятница ! :yes:

А у меня такая есть. :yes:

Прямо предпосылки, чтоб найти рис, мясо, морковь и чеснок :ok:
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
рэдхэд
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 29 май 2016, 13:02
Репутация: 8314

Плов

Сообщение рэдхэд » 17 июл 2016, 14:27

AiceWein писал(а):Источник цитаты
рэдхэд писал(а):Источник цитаты
resonoid писал(а):Источник цитаты Утятница ! :yes:

А у меня такая есть. :yes:

Прямо предпосылки, чтоб найти рис, мясо, морковь и чеснок :ok:


Всё есть, кроме мяса.
И отпуск, опять же...
Завтра сподоблюсь.

ЗЫ Просьба нижайшая, можно указывать количество ингридиентов? Я технарь, полёт фантазии ограничен.
"В технике страшнее всего быть троечником. Троечник – это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить."


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7001
Откуда: кругом лес

Плов

Сообщение AiceWein » 17 июл 2016, 14:38

рэдхэд писал(а):Источник цитаты ЗЫ Просьба нижайшая, можно указывать количество ингридиентов? Я технарь, полёт фантазии ограничен.

0, 5 литра масла(делали и на хлопковом, и на кунжутном. Мне ближе обычное подсолнечное)
1кг риса(берем индику длиннозерный, обязательно промывать)
1.5 кг мяса(индейка очень понравилась, хорошо с курицей) с говядиной дольше, со свининой жирно, баранина -нюанс, если плов остыл, при разогреве невкусно.
700 гр лука
3 крупных моркови
Соль 1 ст ложка
Специи берем на 1 кг риса на рынке (так и говорим) = примерный состав: Шафран, базилик, паприка, зира, красный перец, барбарис, сушеный укроп
Чеснок 2- 3 головки
В начале упустили-надо было в масле при нагреве до темного состояния подержать яблоко. Говорят, так положено. Но кем и когда, я не знаю. Разницы при готовке не замечаю.
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
resonoid
Сообщения: 4355
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
Репутация: 5235
Откуда: Ямал

Плов

Сообщение resonoid » 17 июл 2016, 14:47

рэдхэд писал(а):Источник цитаты
AiceWein писал(а):Источник цитаты
рэдхэд писал(а):Источник цитаты
А у меня такая есть. :yes:

Прямо предпосылки, чтоб найти рис, мясо, морковь и чеснок :ok:


Всё есть, кроме мяса.
И отпуск, опять же...
Завтра сподоблюсь.

ЗЫ Просьба нижайшая, можно указывать количество ингридиентов? Я технарь, полёт фантазии ограничен.


Технарь должен знать : на 1 стакан риса - 2 стакана воды, 1:2, гречка - 1:1 :yes:
Изображение


Аватара пользователя
рэдхэд
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 29 май 2016, 13:02
Репутация: 8314

Плов

Сообщение рэдхэд » 17 июл 2016, 14:49

AiceWein писал(а):Источник цитаты
рэдхэд писал(а):Источник цитаты ЗЫ Просьба нижайшая, можно указывать количество ингридиентов? Я технарь, полёт фантазии ограничен.

0, 5 литра масла(делали и на хлопковом, и на кунжутном. Мне ближе обычное подсолнечное)
1кг риса(берем индику длиннозерный, обязательно промывать)
1.5 кг мяса(индейка очень понравилась, хорошо с курицей) с говядиной дольше, со свининой жирно, баранина -нюанс, если плов остыл, при разогреве невкусно.
700 гр лука
3 крупных моркови
Соль 1 ст ложка
Специи берем на 1 кг риса на рынке (так и говорим) = примерный состав: Шафран, базилик, паприка, зира, красный перец, барбарис, сушеный укроп
Чеснок 2- 3 головки
В начале упустили-надо было в масле при нагреве до темного состояния подержать яблоко. Говорят, так положено. Но кем и когда, я не знаю. Разницы при готовке не замечаю.


Вот спасибо, матчасть - наше фсе!
"В технике страшнее всего быть троечником. Троечник – это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить."


Аватара пользователя
рэдхэд
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 29 май 2016, 13:02
Репутация: 8314

Плов

Сообщение рэдхэд » 17 июл 2016, 14:50

resonoid писал(а):Источник цитаты
рэдхэд писал(а):Источник цитаты
AiceWein писал(а):Источник цитаты
Прямо предпосылки, чтоб найти рис, мясо, морковь и чеснок :ok:


Всё есть, кроме мяса.
И отпуск, опять же...
Завтра сподоблюсь.

ЗЫ Просьба нижайшая, можно указывать количество ингридиентов? Я технарь, полёт фантазии ограничен.


Технарь должен знать : на 1 стакан риса - 2 стакана воды, 1:2, гречка - 1:1 :yes:


Пропорции в стаканах я знаю только для спирта.
"В технике страшнее всего быть троечником. Троечник – это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить."


Аватара пользователя
Сигизмундыч
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:20
Репутация: 3633
Откуда: Москва, Кремль
Контакт:

Плов

Сообщение Сигизмундыч » 17 июл 2016, 15:23

Карен, Карен, где Карен? Без его #этаниплов пост неполный.
In Human Mind We Trust


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13363
Откуда: Лесные Ебеня

Плов

Сообщение Black Label » 17 июл 2016, 15:55

#этаниплов

Как то давно я смотрел передачу ,где два эстетствующих кухарки рассуждали о плове -ТруЪ это или неТруЪ...
Один из них ,с томным выражением лошадиного фейса рассказал поучительную гишторию ,о том как он заказывал специальную желтую морковь аж в Тачикистоне,чтоб плов был именно ТруЪ и особенно распылялся ,что за ней пришлось ехать в какую то жопу мираТачикистона.
Загадка желтой ТруЪ моркови объяснялась просто -плов с такой морковью готовили древние пловчи и только он расововерный . :bugaga:
Эстетствующий идиот не понял ,почему сразу не смогли найти именно ТУ морковь.
Дело в том ,что агротехнологии дотащились и до той жопы мира.Потому плохую ,неселекционную морковь ,которую не жрет даже домашняя скотина ,тупо заменили нормальной селекционкой.
Взвизг #этаниплов могут позволить себе такие вот икспердные кухарки с томными мордами и гигантским самомнением.
Плов ,изначально -жратва быдла ,дехкан -хлопкоробов ,дервишей ,караванщиков и асоциального элемента .
Со своей задачей ,накормить большое количество народа ,за короткий временной отрезок,с минимальным набором продуктов низкого качества и практически в поле он справлялся на отлично.
Плов пришел из хижин во дворцы и там от обрел свои вариации ,а никак не наоборот.
Потому ,прежде чем ляпнуть глупость типа #этаниплов задумайтесь ,почему никто не сомневается ,что гречка с тушняком ,сваренная на костре это хорошо,а вот именно эта вариация риса с мясом совсем не торт?
Что плов,что гречка с тушняком ,явления одного порядка и не стоит искать сакральный смысл там ,где его нет.
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний


Аватара пользователя
рэдхэд
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 29 май 2016, 13:02
Репутация: 8314

Плов

Сообщение рэдхэд » 17 июл 2016, 16:01

А греча с тушняком на костре вельми вкусна.
А если ещё и тушняк честный, да из конины, ммм...
"В технике страшнее всего быть троечником. Троечник – это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить."


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7001
Откуда: кругом лес

Плов

Сообщение AiceWein » 17 июл 2016, 16:06

рэдхэд писал(а):Источник цитаты А греча с тушняком на костре вельми вкусна.
А если ещё и тушняк честный, да из конины, ммм...

Тоже весьма недурное блюдо из пшена, картошки, лука и мяса в казане. :yes:
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
рэдхэд
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 29 май 2016, 13:02
Репутация: 8314

Плов

Сообщение рэдхэд » 17 июл 2016, 16:10

AiceWein писал(а):Источник цитаты
рэдхэд писал(а):Источник цитаты А греча с тушняком на костре вельми вкусна.
А если ещё и тушняк честный, да из конины, ммм...

Тоже весьма недурное блюдо из пшена, картошки, лука и мяса в казане. :yes:


Это уже Розенбаума звать надо. :bugaga:
"В технике страшнее всего быть троечником. Троечник – это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить."


Аватара пользователя
Сигизмундыч
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:20
Репутация: 3633
Откуда: Москва, Кремль
Контакт:

Плов

Сообщение Сигизмундыч » 17 июл 2016, 16:11

Black Label писал(а):Источник цитаты Эстетствующий идиот не понял ,почему сразу не смогли найти именно ТУ морковь.
Дело в том ,что агротехнологии дотащились и до той жопы мира.Потому плохую ,неселекционную морковь ,которую не жрет даже домашняя скотина ,тупо заменили нормальной селекционкой.
Взвизг #этаниплов могут позволить себе такие вот икспердные кухарки с томными мордами и гигантским самомнением.
Плов ,изначально -жратва быдла ,дехкан -хлопкоробов ,дервишей ,караванщиков и асоциального элемента .
Со своей задачей ,накормить большое количество народа ,за короткий временной отрезок,с минимальным набором продуктов низкого качества и практически в поле он справлялся на отлично.
Плов пришел из хижин во дворцы и там от обрел свои вариации ,а никак не наоборот.
Потому ,прежде чем ляпнуть глупость типа #этаниплов задумайтесь ,почему никто не сомневается ,что гречка с тушняком ,сваренная на костре это хорошо,а вот именно эта вариация риса с мясом совсем не торт?
Что плов,что гречка с тушняком ,явления одного порядка и не стоит искать сакральный смысл там ,где его нет.

Обассалютно верно. Тем более вариаций любого блюда стока, скока этих вот кулинаров.

А ваще вырожение "этаниплов" используется как раз для стеба труъ-куленарав

"Не делай из еды культа! - сказал муж, отбирая и съедая порцию жены."
In Human Mind We Trust


Аватара пользователя
рэдхэд
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 29 май 2016, 13:02
Репутация: 8314

Плов

Сообщение рэдхэд » 17 июл 2016, 16:20

Сигизмундыч писал(а):Источник цитаты

"Не делай из еды культа! - сказал муж, отбирая и съедая порцию жены."


Так и есть, только у меня малость наоборот.
Сготовлю чего-нибудь новое, зову всех. Жена глупые вопросы задаёт, сыны молчком ухрумкивают.
Потом жена обижается, что не досталось. :sry:
"В технике страшнее всего быть троечником. Троечник – это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить."


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13363
Откуда: Лесные Ебеня

Плов

Сообщение Black Label » 17 июл 2016, 16:25

А ваще вырожение "этаниплов" используется как раз для стеба труъ-куленарав

"Дикие люди ,дети кухни гор"©
Есть такие ,доходит до того,что обязательно нужно резать продукты для плова пчаком ,варить в медном самаркадском казане и раскладывать варево по блюдам бухарской выделки ,строго из белой глины :bugaga: ,ну и обязательно подавать чай ,," Слезы девственницы после изнасилования при полной луне ".Вот тогда будет ТруЪ плов ..И поварешка будет исходить кипящим каломЪ эсли ему напейсцать #этониплов
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний


Аватара пользователя
Сигизмундыч
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:20
Репутация: 3633
Откуда: Москва, Кремль
Контакт:

Плов

Сообщение Сигизмундыч » 17 июл 2016, 16:28

Я вон рис отварю щас, кину тада тушеночки, и пусть кто-нить мне тока скажет этаниплов. Ни кусочка не дам.

А ваще, то, что делает Лена, включая гномиков и другие вкусные вещи, не может быть менее вкусным, чем выглядит.

Лен, я пральна сказал, ведь так? :bugaga:
In Human Mind We Trust


Аватара пользователя
рэдхэд
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 29 май 2016, 13:02
Репутация: 8314

Плов

Сообщение рэдхэд » 17 июл 2016, 16:30

Black Label писал(а):Источник цитаты
А ваще вырожение "этаниплов" используется как раз для стеба труъ-куленарав

"Дикие люди ,дети кухни гор"©
Есть такие ,доходит до того,что обязательно нужно резать продукты для плова пчаком ,варить в медном самаркадском казане и раскладывать варево по блюдам бухарской выделки ,строго из белой глины :bugaga: ,ну и обязательно подавать чай ,," Слезы девственницы после изнасилования при полной луне ".Вот тогда будет ТруЪ плов ..И поварешка будет исходить кипящим каломЪ эсли ему напейсцать #этониплов


Напоминает любителей тру саунда.
Знакомый банчил кабелями хай-енд класса. Как-то забухали мы у него по тихой грусти и заспорили. Предложил ему выйти из комнаты и потом на слух определить, каким кабелем подключено. Был отослан на сеновал. Много думал.
"В технике страшнее всего быть троечником. Троечник – это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить."


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13363
Откуда: Лесные Ебеня

Плов

Сообщение Black Label » 17 июл 2016, 16:34

Сигизмундыч
Я,вон рис отварю щас, кину тада тушеночки, и пусть кто-нить мне тока скажет этаниплов

Это не будет пловом чисто технологически.Каша с мясом .
Плов появился при определенном избытке жиров и минимуме питьевой воды ,поэтому сначала зирвак будь любезен сбацать ,а уж потом вали туда рис.
Кстати ,причине нехватки питьевой воды и доступности молока Восток не обогатил кухню кашами ,в отличии от той же Англии и Россиии
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний


Аватара пользователя
Сигизмундыч
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:20
Репутация: 3633
Откуда: Москва, Кремль
Контакт:

Плов

Сообщение Сигизмундыч » 17 июл 2016, 16:37

Black Label писал(а):Источник цитаты зирвак будь любезен сбацать

ты, таво-этава, не ругайся нерусскими словами!
Я, если чесно, вот как-то не очень плов люблю. Ну не идет он у меня.
Зачем мясо рисом портить? я лучше на угольки его.
In Human Mind We Trust


Аватара пользователя
рэдхэд
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 29 май 2016, 13:02
Репутация: 8314

Плов

Сообщение рэдхэд » 17 июл 2016, 16:39

Сигизмундыч писал(а):Источник цитаты
Black Label писал(а):Источник цитаты зирвак будь любезен сбацать

ты, таво-этава, не ругайся нерусскими словами!
Я, если чесно, вот как-то не очень плов люблю. Ну не идет он у меня.
Зачем мясо рисом портить? я лучше на угольки его.


Бгыг, зирвак ни к мясу, ни к рису, по большому счёту отношения не имеет.
"В технике страшнее всего быть троечником. Троечник – это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить."


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13363
Откуда: Лесные Ебеня

Плов

Сообщение Black Label » 17 июл 2016, 16:46

Сигизмундыч
Ты, таво-этава, не ругайся нерусскими словами!

Это просто бульон до закладки риса.
Я, если чесно, вот как-то не очень плов люблю. Ну не идет он у меня.

Полевая еда,тяжелая ,но сытная.Вон ,как Ленка сделала -на костре ,с дымком весьма вкусно .
Но ведь никто не заставляет его есть каждый день .Это еда уровня шашлыков...пару раз в месяц можно.
Зачем мясо рисом портить? я лучше на угольки его.

Попробуй сделать свадебный плов по Бухарски или как еще его называют -"Раздельный",хотя это высший пилотаж
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 6117
Откуда: Где я, бля?
Контакт:

Плов

Сообщение Herr_Major » 17 июл 2016, 16:52

Жирку б туда, жиркууу!
Вложения
Плов - PCOSbst5He0.jpeg
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7001
Откуда: кругом лес

Плов

Сообщение AiceWein » 17 июл 2016, 16:59

Сигизмундыч писал(а):Источник цитаты ваще, то, что делает Лена, включая гномиков и другие вкусные вещи, не может быть менее вкусным, чем выглядит.

Лен, я пральна сказал, ведь так?

Вообще-то да :bugaga: но даже если будет по другому, я буду сохранять Poker facе :krut:
Хвалите, хвалите меня полностью :bugaga:
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
resonoid
Сообщения: 4355
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
Репутация: 5235
Откуда: Ямал

Плов

Сообщение resonoid » 17 июл 2016, 17:41

Зира в рецепте есть.Йа спокоен. Леночка - труЪ плововар. :yes:

Да, кулинарка наша, а как вы относитесь к свиным рёберам, тушеным с картофелем ?
Изображение


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7001
Откуда: кругом лес

Плов

Сообщение AiceWein » 17 июл 2016, 17:48

resonoid писал(а):Источник цитаты Да, кулинарка наша, а как вы относитесь к свиным рёберам, тушеным с картофелем ?

Я ем все :bugaga:
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
Angriff
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:59
Репутация: 10716
Откуда: Нерезиновск

Плов

Сообщение Angriff » 17 июл 2016, 18:34

Black Label писал(а):Источник цитаты плов по-Бухарски

А, такой делали. По-бухарски.
Казан, масло, выпили. Заложили лук - выпили. Поклали мясо - хряп! Далее не отступаем от технологии ни на шаг. Сделали - выпили. :good:
Вроде вкусный был. Правда первая осмысленная проба случается уже на утро. :bugaga:
Vær thek, her ek kom.


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15955
Откуда: Москва

Плов

Сообщение ApteKar » 17 июл 2016, 18:41

Сигизмундыч писал(а):Источник цитаты Карен, Карен, где Карен? Без его #этаниплов пост неполный.

#этаплов :good:
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда



Вернуться в «Казан-Мангал»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы


Обсуждаемые темы