Новости от поехавших

Политика, мир и прочие околоновостные темы

Модератор: ApteKar

Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 7502
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 18925

Новости от поехавших

Сообщение Sirmultik » 01 фев 2018, 08:27

Новости от поехавших - 746_360_cab4ecf18ba1061798304ae999f1e4fb3176.jpeg


Организация PETA, которая активно защищает права животных, написала письмо на канал Nickelodeon с просьбой, чтобы Черепашки-нинздя в новом мультсериале Rise of the Teenage Mutant Ninja Turtles были веганами.

Больше всего их заботит то, что Черепахи любят пиццу с сыром, а их такое не устраивает, мол, пусть едят веганскую пиццу, которую "так любят современные дети".

ЗЫ То есть то что они живут в канализации и являются незаконным черепаховым бандформированием это все нормально... Я охуеваю с современного мира..
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 7502
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 18925

Новости от поехавших

Сообщение Sirmultik » 01 фев 2018, 08:28

Большая цитата из классики вдогонку.

- Нет, нет и нет, - через полчаса возмущенно и взволнованно доказывал Перететин, - это откат назад, к чистому идеализму. Советский заяц не должен разговаривать.

- Позвольте, дорогой, - защищался Атакин, - это же сказка.

- Мало ли что сказка. Тогда какая же разница, позвольте вас спросить, между мелкобуржуазным зайцем тысяча восемьсот девяносто второго года и нашим подлинно советским зайцем? Тот разговаривал в сказке на потребу мелкого собственника. А носителем какой социальной идеи вы сделаете разговаривающего зайца в сказке нашего года?

- Это же заяц. У него уши. Хвост. Идей у него действительно маловато...

- Ну вот видите. Если в сказке начнет разговаривать заяц, значит, должен говорить и медведь? Ясно? Если медведь, то почему не может говорить корова?

- Я не собираюсь никого лишать слова.

- И напрасно. Животные не должны разрушающе действовать на психологию ребенка. Допустив корову разговаривать, вы должны точно выявить ее социальное лицо, чтобы ребенок знал, от имени каких групп она разговаривает. И не является ли данная корова носительницей...

- Чего?

- Всего. Вы не можете ручаться за незнакомую корову, раз вы ей развязали язык. Животные в сказке могут только олицетворять. Понятно? Допустим - лиса. Вы ее незаметно для ребенка делаете идеологом нарождающегося фашизма в скандинавских странах. Волк может промелькнуть в сказке в качестве депутата европейского парламента из промежуточной группы радикальной буржуазии. Медведь...

- А если ребенок заснет?

- Зачем? Предупредите его, что за невнимание к социальным проблемам его можно оставить без обеда. Да никакой нормальный ребенок не будет спать при полноценной, хорошо продуманной сказке. И только без всякой фантастики. К чему эта устарелая техника довоенного периода - эти ковры-самолеты с их отжившим механизмом? Вагонетка сталепрокатного завода, дежурная дрезина на ответственном участке транспорта, наконец, если уж этого требует ваше творческое "я", небольшой грузовик. Вот те способы передвижения сказочных героев, которые должны легко улечься в пытливом уме ребенка... Фея на грузовике - это, если хотите, уже некоторая смычка мира фантастического с миром индивидуальным. Выявите только социальное лицо феи, укажите, что она член профсоюза с тысяча девятьсот восемнадцатого года и не активистка на производстве только потому, что она не существует. Ребенок сразу согласится с таким толкованием. И насчет концов. Главное, насчет концов.

- Каких? - уныло спросил Атакин.

- Благополучных. Помните, что благополучные концы в литературных произведениях - это рецидив мещанства. Нужно хлопнуть по рукам этих молодых героев, которые женятся на последней странице перед оглавлением и списком опечаток. Надо выжечь этих старичков, которых авторы оставляют благополучно доживать свой век. Пусть женятся наши классовые враги. Пусть доживают старики на развалинах капиталистического мира. Советский старик должен умирать в предисловии. Так и в сказках. Дети не должны привыкать к благополучным концам. Конец должен быть бодрый, но не слащавый.

- Например? Заяц съел медведя и, лихо запев, пошел работать на огороде?

- Не совсем так, но вы уже близки к истине. Главное - в оправдании поступков сказочных героев. Довоенная Баба Яга просто беспредметно летала в ступе. Куда она летала? Неизвестно! Может быть, владея орудиями производства, она жила на сверхприбыль и летала из-за отсутствия забот и квалификации. Наша Баба Яга... Виноват... Героиня нашей сказки должна летать целеустремленно. Вы настаиваете на животных? Хорошо. Я уступаю вам. Допустим, у вас в сказке коза ест репу. Обоснуйте. Оправдайте ее поступки перед малолетним читателем. Докажите, что козу и репу связывает не простой инстинкт, а что коза ищет в ней витаминов. Дайте легкое цифровое исчисление необходимых для козьего организма витаминов, и вы увидите, каким внутренним горением засветится ваша сказка... Понятно?

- Слушайте, - обиженно сказал Атакин. - Я не идиот, чтобы не понимать, что нельзя писать для советского ребенка бессмысленных сказок с чертовщиной, с прославлением царей и с мужиками в качестве холопов... Я все понимаю, но то, что вы говорите... Эх!..

Он бросил недокуренную папиросу и, не простившись, ушел домой.


Аркадий Бухов "Заяц съел козу" 1935 год
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?



Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость


Активные темы

[0]  Чпок!

[3]  Игого


Обсуждаемые темы