"Зелёная неделя " в Берлине

Политика, мир и прочие околоновостные темы

Модератор: ApteKar

Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7030
Откуда: кругом лес

"Зелёная неделя " в Берлине

Сообщение AiceWein » 22 янв 2018, 06:19

https://newizv.ru/news/economy/21-01-20 ... yandex.com
Армянский Дор блю надоел, купили вчера пармезана- многогранная нация, скажу я вам. Таланты!
А что думают о нашем импортозамещении в Германии?

В Берлине открылась интернациональная выставка продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства. Global Forum for Food and Agriculture проводится в 83-й раз с 1926 года. В отличие от прошлых лет, экспозиция России была более чем скромной.
ЖАННА СВАТКО, научный сотрудник университетской клиники г. Халле, Германия



На выставку не так просто пробиться – ажиотаж невиданный, хотя билет стоит 14 евро. Организаторы предполагали, что «Зелёную Неделю» за десять дней посетят около 400 000 человек, но, кажется, уже на открытии, 19 января, желающих было больше. Лезли буквально по головам и оттоптали друг другу ноги. Нас, выходцев из Советского Союза, толпой не испугаешь – ещё жива память, как работать локтями и расталкивать очередь криками: «Ты, корова, куда прёшь!»

Короче, прорвались и рассосались – просторы позволяют. Общая площадь выставки 118000 м2. Фирм-участников 1614. Ещё одна интересная цифра - цена за м2 для тех, кто выставляется, 149 - 157€. Затраты для любой страны огромные, оправдать их можно заключёнными контрактами на поставки понравившейся продукции, выгодными договорами на покупку технологий или привлечением туристов в свою страну. Для этого прямо в рамках Недели проводятся семинары, конгрессы, встречи на высшем уровне министров сельского хозяйства и госсекретарей.

В этом году в Берлин прибыло 200 иностранных министров. Распознать их можно по бешеной активности, когда одна нога у павильона, а вторая – уже на семинаре, или когда сам глава кабинета министров зазывает желающих на дегустацию и во всеслышанье просит пощады, если его нечаянно придавили. Забавно слышать: «Пощадите Францию!» или «У нас маленькая страна, но сердце у неё большое!».

Российского сельского министра Ткачева на выставке нет, – он не выездной, под санкциями. Страну представляет заместитель. На мой взгляд, как-то очень уж скромно: и сам не бегает, и народ к своим павильонам не скликает. Рядом с ним крутятся, в основном, наши, «немецкие россияне», - любители русских ресторанов, которых здесь немало. Русские павильоны скромненькие: как в прошлом и позапрошломгоду опять приехала частная фирма из Сибири со сладостями из кедровых орешков. «Русский кедр в шоколаде» покупают, но чаще спрашивают просто орехов или шишку, но этого почему-то нет. Многие ждали, приедет ли Ямало-Ненецкий округ? Они всегда со своей рыбой пользовались бешеным успехом. И юрта там стояла. Колоритно было. В прошлом-году саннадзор запретил им продажу рыбы на вынос - и было не очень весело. Т.е. в бутике можно было попробовать, а купить домой – нет.


Белорусы вместе с русскими тоже перестали ездить. Осталась только одна частная фирма, выпускающая водку "Минская". Да была ещё фирма "Санта Бремор". Но они тоже смешные: стояли с такими выражениями лиц, что хотелось их обойти подальше. Да и выставочная продукция – охо-хо! - крабовые палочки, нарезанные так мелко, что ни крупиночки не подцепить. Цены задрали высокие. Я хотела под конец купить чего-нибудь, а их главный сказал: я сюда не продавать приехал. Потом смилостивился: приходи в последний день, продам, что останется. Я пришла. Никого уж не было, по магазинам побежали вместе с узбеками и азербайджанцами.

Я хожу на ярмарки лет 15 и сделала собственное умозаключение: страны, которые принято называть развитыми, представлены, в основном, частными фирмами, тоталитарные – государственными. Заинтересованность – разная, хотя, конечно, для всех стран выставка - важное мероприятие. Вот финны, например, презентуют свою экологически чистую продукцию настойчиво и «без перерывов на обед» - сразу видно, что им надо не только продать и заключить выгодны контракты, но и убедить публику потреблять только чистые продукты. Прибалтика тоже относится к мероприятию с серьёзностью. У поляков всегда большой павильон, цены умеренные, продавцы доброжелательные.

"Хозяйка" нынешней выставки - Болгария, представлена особенно разнообразно, ну и доброжелательности – через край.

Половина площадей выставки отдана иностранным государствам, половина - Германии (по землям). Немцы широко представляют био-продукцию, показывают технику, механическую дойку коров.

Я хожу на выставку, конечно, не из-за механической дойки, а чтобы с людьми пообщаться (многих знаю уже давно) и чего-нибудь попробовать. Это как праздник! И, поскольку там все виноделы представлены, выбираю себе вино на целый год. В магазине такого не купишь. Вот, например, шампанское из берёзового сока (Латвия) нашла. Правда, там градусов совсем мало. Обязательно купила бы скандальное вино из «корзинки Сечина» - хотелось бы знать, какое оно на вкус, но его не привезли, хотя продукт – чисто национальный, российский.

О ценах. На выставке они обычно завышены. Покупала пармезан 5€ За 300гр, но итальянцы продают 30€ За 1 кг (это считается дорого). Колбасы итальянские, французские (с чесноком, с трюфелями, даже с какими-то добавками ослиного мяса и т.д.), - все по 6-8€ за штучку. Трюфели уходили влёт, хотя они жуть какие дорогие - по 200-400 €. Продавец сказал, что самые большие (по размеру) покупают русские (по 1000€ кг), и им не докажешь, что маленькие - вкуснее.

Итальянски продукты - очень дорогие. Австрийские, швейцарские и прибалтийские тоже не отстают. Но все продукты самые свежие и самые лучшие. Главное – оригинальные, чем, собственно, и привлекают. У нас, в Германии, любят всё сделать сами - вот вам, типа, колбаса по-итальянски, буженина по-французски. Спору нет, колбаса получается вкусной, но она совсем не такая! Родную, итальянскую, можно попробовать только на ярмарке. Вообще, это супер – сходил на выставку - как будто побывал в кругосветном путешествии.

Нас, бывших советских, ещё и на родину тянет, к своим. Иногда даже просто посмотреть, кто приехал. Из наших бывших республик впервые в Берлине Казахстан, но не могу сказать, что их витрина чем-то отличается от ассортимента обычного супермаркета, разве что надписью на казахском. Узбекистан - как всегда - берут большую площадку и заваливают посетителей хурмой и урюком. Кавказ с ними рядом: Грузия (вина) Армения (коньяки и вино из гранатового сока), Азербайджан (сок гранатовый, чай). Вот киргизы, к сожалению, больше не приезжают, оставили любителей кумыса без своего оригинального напитка. Белорусы, как и в прошлом году, представлены фирмой « Санта-Бремор» (белорусские креветки) и частной водочной компанией. Иностранцам все равно, они географию не знают, поэтому «креветки из Белоруссии» у них удивления не вызывают, а я родом из Белоруссии, со стыда сгораю, откуда там у нас креветки! Лучше бы Батька хлеба на ярмарку прислал – такой вкуснотищи нигде не сыщешь. Я когда домой езжу, привожу по две сумки белорусского ржаного – их за день расхватывают знакомые.

Самый огромный павильон всегда был у России. В этом году она представлена уже не с таким размахом. На большей части территории цветы и немецкие виноделы. На той, что осталась, жмутся Ямало-Ненецкий округ, Адыгея, частная компания с кедровыми орешками, фирма с замороженными ягодами и грибами… Все вместе и оформление одинаковое. Сыров, колбасы у них не было, мармелады, в основном, и еще какие-то сладости в коробочках. С вином стоял какой-то казак, но я и сама не попробовала, и не увидела желающих дегустировать неизвестно что.

За Россию очень обидно. Многие следят за новостями по интернету, верят Путину, что страна, благодаряя санкциям рванула вперед. Простите, но на тех харчах, которые представлены на международной ярмарке, далеко не уедешь. Но, возможно, самое лучшее осталось внутри страны, для своих. Лично я буду этому только рада.
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 7713
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 19222

"Зелёная неделя " в Берлине

Сообщение Sirmultik » 22 янв 2018, 10:13

AiceWein писал(а):Источник цитаты "Хозяйка" нынешней выставки - Болгария, представлена особенно разнообразно, ну и доброжелательности – через край.

Судя по рассказам знакомого оттуда - засада там с сельским хозяйством. Полная и окончательная. Евростандарты, евроквоты и прочие тридцать три удовольствия... От былого величия, болгарского перца и прочего "Булгарэкспорта" остались рожки да ножки...
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Аватара пользователя
хакер Шило
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:49
Репутация: 4326
Откуда: Вологда

"Зелёная неделя " в Берлине

Сообщение хакер Шило » 22 янв 2018, 10:41

Германия, я таки скажу вам, любит подобные выставки проводить! Причем не только сельскохозяйственные.
Идем такие с женой по центру Мюнхена и бац - выставка кухонной утвари. Они конечно у-у.. какие твари! Цены задраны под самые облака, но товар качественнейший. Глаза разбегаются от названий производителей и представленного ассортимента.
Народу было кстати не очень много, потому как последний день выставки. Я конечно к ножам сунулся - без суеты посмотреть, да слюну поронять. А капала она, прямо таки не по-детски. Стою, перебираю, пробую заточку, к руке примеряю и заодно заливаю стол слюной.

И, вот она удача и тяга к халяве русско-еврейская! За одним из столов стоял не просто консультант, а именно представитель компании. Увидев мой искренний интерес стал рассказывать что, зачем, как и из чего сделано. Жене быстро сие надоело и она стала порыкивать. Ну еще бы! Мы ж не меньше часа там уже провели.
И вот этот представитель, дабы жена на меня не сильно рыкала, сделал ей подарок. Простенький кухонный нож и "штуль" (а хрен его знает как это по-русски правильно называется) для правки-доводки заточки.

С того момента прошло уже десять лет, а нож до сих пор как новенький, хотя пользуемся постоянно. Вот что значит качество и подарок от всей их, вроде бы не и нашей, души!
Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7490
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12819
Откуда: Вахруши
Контакт:

"Зелёная неделя " в Берлине

Сообщение ANDREY1975 » 22 янв 2018, 10:44

Опять обосрались со своей ленью и вселенским пиздежом...я про Россию.
пс: Тут волей случая разжился палкой белорусской колбасы, ел и плакал))) Вкуснотища, одно мясо и немного жирка. У нас я такой колбасы не видал давно.


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7490
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12819
Откуда: Вахруши
Контакт:

"Зелёная неделя " в Берлине

Сообщение ANDREY1975 » 22 янв 2018, 10:46

хакер Шило писал(а):Источник цитаты "штуль" (а хрен его знает как это по-русски правильно называется) для правки-доводки заточки.

Мусат наверное.


Аватара пользователя
хакер Шило
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:49
Репутация: 4326
Откуда: Вологда

"Зелёная неделя " в Берлине

Сообщение хакер Шило » 22 янв 2018, 11:03

ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты Опять обосрались со своей ленью и вселенским пиздежом...я про Россию.
пс: Тут волей случая разжился палкой белорусской колбасы, ел и плакал))) Вкуснотища, одно мясо и немного жирка. У нас я такой колбасы не видал давно.

Ну я сам делаю - тоже вкусно! :bugaga:

ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты Мусат наверное

Точно! Он и есть! Надо запомнить, а то я все время забываю. (Штуль - это мусат на иврите)
Кстати он тоже до сих пор живой и активно используется.
Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7030
Откуда: кругом лес

"Зелёная неделя " в Берлине

Сообщение AiceWein » 22 янв 2018, 11:04


Так же шли с мужем, а там выставка хамонов и мяса разного. Тут должен быть смайлик, истекающий слюной.
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7490
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12819
Откуда: Вахруши
Контакт:

"Зелёная неделя " в Берлине

Сообщение ANDREY1975 » 22 янв 2018, 11:08

хакер Шило писал(а):Источник цитаты Ну я сам делаю - тоже вкусно! :bugaga:

Верю, сложного там ничего нет, а результат, как правило радует всегда. Вот тоже думаю заняться, но сперва самогонный аппарат хочу купить)


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7030
Откуда: кругом лес

"Зелёная неделя " в Берлине

Сообщение AiceWein » 22 янв 2018, 11:09

ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты Опять обосрались со своей ленью и вселенским пиздежом...я про Россию.
пс: Тут волей случая разжился палкой белорусской колбасы, ел и плакал))) Вкуснотища, одно мясо и немного жирка. У нас я такой колбасы не видал давно.

Андрей, вот честно, не прониклась белорусскими товарами. Но то, что сейчас в магазине кроме молока с хлебом взять из нужного ничего не смогла, это факт. Исчез ассортимент товара, к которому привыкла. Мандарины абхазские - мерзло - засохшие при цене 90. Яблоки молдавские мятые и гнилые по такой же цене. А больше и выбора нет.
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7490
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12819
Откуда: Вахруши
Контакт:

"Зелёная неделя " в Берлине

Сообщение ANDREY1975 » 22 янв 2018, 11:10

хакер Шило писал(а):Источник цитаты Кстати он тоже до сих пор живой и активно используется.

Если керамический или алмазный то их надолго хватает, металлических на меньше, да от производителя зависит много, кетайсы вот из пластика какого то делают с напылением абразива, они не точат.


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7490
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12819
Откуда: Вахруши
Контакт:

"Зелёная неделя " в Берлине

Сообщение ANDREY1975 » 22 янв 2018, 11:12

AiceWein писал(а):Источник цитаты Андрей, вот честно, не прониклась белорусскими товарами.

Ту колбаску с самой Белоруссии привезли, реально вкусная, по крайней мере наш сыровял уступает в разы.


Аватара пользователя
хакер Шило
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:49
Репутация: 4326
Откуда: Вологда

"Зелёная неделя " в Берлине

Сообщение хакер Шило » 22 янв 2018, 11:16

ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты
хакер Шило писал(а):Источник цитаты Ну я сам делаю - тоже вкусно! :bugaga:

Верю, сложного там ничего нет, а результат, как правило радует всегда. Вот тоже думаю заняться, но сперва самогонный аппарат хочу купить)

Я сильномалопьющий - потому предпочитаю покупать что-то вроде виски, хорошего коньяка или вино - грузинское и опять же немецкое. Не перевариваю болгарское. Итальянское только с итальянским сыром - это вкусняшка.

А колбаса домашняя весьма увлекательное занятие! Не далее как в эту субботу купил мясо, накрутил фарша - вдруг надумаю котлет забацать, и наделал сарделек полтора кило.
Рецепт простейший - в этот раз сливочные делал, по времени... дольше мясорубку и прочее отмывать. Чистого времени наверно часа два-три ушло.

Надо будет как-нибудь собраться да сделать фото-отчет по изготовлению. Как раз хочу в следующую субботу сарделек с сыром сделать. Очень уж жена просит - нравятся они ей. Может и засниму весь процесс.
Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)


Аватара пользователя
хакер Шило
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:49
Репутация: 4326
Откуда: Вологда

"Зелёная неделя " в Берлине

Сообщение хакер Шило » 22 янв 2018, 11:18

ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты
хакер Шило писал(а):Источник цитаты Кстати он тоже до сих пор живой и активно используется.

Если керамический или алмазный то их надолго хватает, металлических на меньше, да от производителя зависит много, кетайсы вот из пластика какого то делают с напылением абразива, они не точат.

У меня металлический. Ну тут ведь как... Бруском провел, мусатом слегка поправил - вот он и живет долго. Главное не доводить до состояния, когда ножом хоть по голой заднице можно водить!
Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7490
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12819
Откуда: Вахруши
Контакт:

"Зелёная неделя " в Берлине

Сообщение ANDREY1975 » 22 янв 2018, 11:22

хакер Шило писал(а):Источник цитаты Я сильномалопьющий

А я выпить люблю, но пью в основном водку, качество её упало, в субботу купил бутылку, порезал закуски, выпил и ублевался))) Ацетон какой то. А недавно друг прислал самогоночки на кедровых орешках и на мяте, выпил пашти литру и утром, как огурец.
хакер Шило писал(а):Источник цитаты Надо будет как-нибудь собраться да сделать фото-отчет по изготовлению

Непременно надо!


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7490
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12819
Откуда: Вахруши
Контакт:

"Зелёная неделя " в Берлине

Сообщение ANDREY1975 » 22 янв 2018, 11:29

хакер Шило писал(а):Источник цитаты Бруском провел, мусатом слегка поправил

Мусат делает режущую кромку типа серейтора, зазубринки мелкие такие, вот и режет, но по сути мусат это быстрое решение, лучше всё таки вывести кромку брусками. У меня точилка есть для ножей, при определенной сноровке можно наточить нож до бритвенной остроты, но надо её на что то крепить, типа пластиковой плиты, быа деревянная основа у меня, сгнила нахрен)
Изображение


Аватара пользователя
хакер Шило
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:49
Репутация: 4326
Откуда: Вологда

"Зелёная неделя " в Берлине

Сообщение хакер Шило » 22 янв 2018, 11:30

ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты А я выпить люблю, но пью в основном водку, качество её упало, в субботу купил бутылку, порезал закуски, выпил и ублевался))) Ацетон какой то. А недавно друг прислал самогоночки на кедровых орешках и на мяте, выпил пашти литру и утром, как огурец.

Водку перестал пить совсем. Во-первых я не контролирую её количество: вроде пью, трезвый и в какой-то момент накатывает и я в драбадан. Во-вторых, и тут ты прав на все сто, хорошей водки найти та ещё проблема.
Да и наверно отпил уже свое. Как-то мало и редко тянет выпить.

ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты Непременно надо!

Ну значит сделаю - главное не забыть. :bugaga:
Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)


Аватара пользователя
хакер Шило
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:49
Репутация: 4326
Откуда: Вологда

"Зелёная неделя " в Берлине

Сообщение хакер Шило » 22 янв 2018, 11:33

ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты Мусат делает режущую кромку типа серейтора, зазубринки мелкие такие, вот и режет, но по сути мусат это быстрое решение, лучше всё таки вывести кромку брусками. У меня точилка есть для ножей, при определенной сноровке можно наточить нож до бритвенной остроты, но надо её на что то крепить, типа пластиковой плиты, быа деревянная основа у меня, сгнила нахрен)

Не использую никаких приблуд. Только руками! Я ж по первой профессии токарь-многостаночник. Ножи вывожу идеально. Никто и никогда не жаловался! Даже краснодеревщики ко мне ходили инструмент заправлять.
А так да... брусок наше все!
Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7490
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12819
Откуда: Вахруши
Контакт:

"Зелёная неделя " в Берлине

Сообщение ANDREY1975 » 22 янв 2018, 11:48

хакер Шило писал(а):Источник цитаты Не использую никаких приблуд.

Я купил давно, попробовать, понравилось)
хакер Шило писал(а):Источник цитаты Я ж по первой профессии токарь-многостаночник.

Я слесарь, тож с железяками возился)


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 4230
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 8398
Откуда: Мордор
Контакт:

"Зелёная неделя " в Берлине

Сообщение Herr_Major » 23 янв 2018, 13:38

"Белорусские креветки"- это нечто! Беларусь - страна, омываемая водами пятью океанов, богатейших рыбными ресурсами!
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…


Аватара пользователя
хакер Шило
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:49
Репутация: 4326
Откуда: Вологда

"Зелёная неделя " в Берлине

Сообщение хакер Шило » 23 янв 2018, 15:49

Herr_Major писал(а):Источник цитаты "Белорусские креветки"- это нечто! Беларусь - страна, омываемая водами пятью океанов, богатейших рыбными ресурсами!

Вспомнилось... Лет этак десять пятнадцать назад было. Сижу читаю на каком-то сайте статью про Украину, написанную украинским же журналистом. Все бы ничего, но в слове "кетовая" журналист вместо буквы "е" везде писал "и". И соответственно вся статья получилась посвященной тому, как на Украине почти на каждом столе стоит вкусная и питательная китовая икра.
Откуда на Украине киты, я хрен его знает! :bugaga:
Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7490
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12819
Откуда: Вахруши
Контакт:

"Зелёная неделя " в Берлине

Сообщение ANDREY1975 » 23 янв 2018, 16:31

хакер Шило писал(а):Источник цитаты Откуда на Украине киты, я хрен его знает! :bugaga:

В лиманах есть :bugaga:


Аватара пользователя
хакер Шило
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:49
Репутация: 4326
Откуда: Вологда

"Зелёная неделя " в Берлине

Сообщение хакер Шило » 23 янв 2018, 16:38

ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты
хакер Шило писал(а):Источник цитаты Откуда на Украине киты, я хрен его знает! :bugaga:

В лиманах есть :bugaga:

Ну может быть конечно. Но киты и икра - суть вещи несовместимые! Хотя... Может украинские киты и мечут икру?! Так прямо и представил...
Вечереет. Легкий вечерний бриз. Лиман. Солнце еле-еле над горизонтом. И его последние лучи освещают кита, сидящего на берегу и мечущего икру... ero007
Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7490
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12819
Откуда: Вахруши
Контакт:

"Зелёная неделя " в Берлине

Сообщение ANDREY1975 » 23 янв 2018, 16:45

хакер Шило писал(а):Источник цитаты Но киты и икра - суть вещи несовместимые!

От породы зависит это, если мясные или молочные, то у них мало икры, а вот Одесский кит икряной, это да, там икры порядочно.
пс:
Шаланды полные КИТа ли в Одессу Костя привозил,
И все бендюжники вставали, когда икру из них давил :bugaga:



Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы


Обсуждаемые темы

[6]  Чудо!