Педикюр

Личное творчество и копипасты
Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 4230
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 8398
Откуда: Мордор
Контакт:

Педикюр

Сообщение Herr_Major » 18 дек 2017, 13:48

Изображение

Почему, Господи, почемууууууууу? Почему именно со мной вечно случаются какие-то позорные позоры, даже если я просто с мусорным ведром на полминуты из квартиры вышла? Почему у нормальных людей позоры случаются раз в жизни, а у меня - каждый день, всегда и везде?
Собралась на педикюр сходить. И, как все приличные женщины, которые перед визитом домработницы квартиру драют, я перед походом в салон ещё дома лайт-педикюр сама себе сделала, красивые носочки надела, кремушком себя побаловала, и вот это всё.

А у меня дома, надо сказать, живёт старая собака с недержанием газов. Так что к тому, что периодически в прихожую надо заходить в противогазе - все давно уже привыкли. Ну и сегодня как раз был тот самый нередкий случай. Я дыхание задержала, оделась, да и пошла в салон. Там сажусь такая, сапоги снимаю, носочки свои красивые в них убираю, и изящно выкладываю свои футфетиши перед педикюршей. И прям вот вижу, вижу - чем-то мастер недовольна. Глаза трёт, давится, и старается не дышать, хотя и так в маске. Мне так обидно стало! Думаю, чо ты вот такое лицо делаешь, будто тут бомж сидит? Я мылась! Только что! Кремушками умаслилась, скрабиками поскрабилась, и не могут у меня ноги вонять как у прапорщика Шматко после недельного запоя!

Ну, потом я на полтора часа в телефон воткнулась, и отвлеклась. Хотя боковым зрением видела, как мастер то и дело отворачивалась, чтоб глубокий вдох сделать. Да мало ли, что там у неё? Может, насморк? Всякое бывает.
Расплатилась, триста рублей на чай оставила, да и пошла домой.

И только замешкавшись у порога родного дома - я увидела на коврике хитро насранную кучу, с отпечатком в ней моего сапога.
Хитро насранную - это насранную так, что на неё свет почти не попадает, и она какбэ невидимая. Но носом весьма ощущаемая. Смотрю на собаку - а он мне из угла улыбается как Чеширский кот, и машет. Хвостом. Мол, чо, нашла, наконец? Молодец я, да?
А я стою, и понимаю: господи, это ж бедная девочка полтора часа сидела возле моего сапога, на котором я принесла половину Маркушиной кучи. Сидела, дышать не могла, и молчала ведь! Стыд-то какой. Мало я ей на чай оставила, мало. Надо было тыщу дать, и извиниться.

Это ретроградный Меркурий всё, истинно вам говорю.
И Маркуша, сука.

— Лидия Раевская
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…


Вернуться в «Тексты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы


Обсуждаемые темы

[6]  Чудо!

[6]  О, как!