Страница 1 из 1

Блины "По-крестьянски"

Добавлено: 18 дек 2017, 11:33
ANDREY1975
А не испечь ли нам блины, уважаемые Антидотовцы?

Изображение

Блины "По-крестьянски"

Добавлено: 18 дек 2017, 11:33
ANDREY1975
Блины "По-крестьянски"

Продукты:

кефир или простокваша — 500 мл;
яйцо куринное — 2 шт.;
мука пшеничная — 200 граммов;
сахар, соль, чёрный перец по вкусу (я сахар не кладу, лук дает чуть сладкий привкус и его хватает);
пищевая сода — половина чайной ложки или чуть меньше;
подсолнечное масло — 4 столовых ложки;
1 головка белого репчатого лука(можно и белые части порея или зелёного лука)

Готовим так:

Взбиваем яйки, чем сильнее, тем лучше, добавляем кефир и специи, желательно, чтобы яйки и кефир были комнатной температуры или ещё теплее, в принципе можно и подогреть на паровой бане, но лучше заранее всё приготовить, чтобы постояло в тёплом месте.
Муку надо просеять, чтобы подышала и потом соединить её с предыдущим "месивом", я пользуюсь миксером, т.к. живу зажиточно, а вы мешайте венчиком, так правильней)
Когда у вас получится однородная масса, добавьте пищевую соду (можно растворить в небольшом колличестве воды, я не растворяю)
Еще раз хорошо перемешиваем, уже можно и без миксера, добавляем растительное масло, еще раз промешиваем и ставим в тепло, накрыв кухонным полотенцем.

Теперь готовим лук, крошим его в зависимости от своих предпочтений, если не хотите чувствовать кусочки лука, то нарезайте мельче, я же режу крупно.
Чтобы притушить вкус лука, можете его ошпарить, откинуть на сито или полотенце, ну или промокнуть салфеткой, я от лука прусь, потому и не ошпариваю)

Лук готов, перекладываем его в тесто, готовим сковородку, смазываем маслом, опять же, которое вам больше нравится, подсолнечное, топлёное или как я, кусочком сала.
Ну и всё, печём блины, только для равномерного распределения лука по блину, перед каждым заполнением черпачка, слегка перемешайте тесто, как супчик накладываете, вот так же.

На каждый блин можно положить по кусочку сливочного масла, если будет начинка, то необязательно.

С чем кушать:

Обычно такие блины я наворачиваю просто с чаем или молоком, но иногда делаем для них начинки.

Начинки:

1-я. Обычный мясной фарш (опять же тот, что любите именно вы) обжариваем с луком, добавляем четверть отварного риса, то есть 3 части фарша и 1 часть риса, можно порубить вареные яйки.
2-я. Отварную печень порубить или перемолоть через мясорубку с луком, немного обжарить и всё готово.
3-я. Сухие, замороженные, отварные, свежие грибы порубить с луком или чесноком (тут с луком и чесноком нужно аккуратнее, чтобы грибной вкус не погубить), потушить до нужной консистенции, чтобы выпарить бОльшую часть влаги, можно потереть сыр. Сухие грибы нужно запарить кипятком и дать им разойтись хотя бы час.
4-я. Тут всё проще, обычная пюрешка с обжаренным луком (пюре делайте погуще, иначе выпадет на штаны).
В общем то любая начинка тут сгодится кроме сладкой, всё что идет на пироги, годится и сюда, я написал те, что делал сам.

Особенно такие блины вкусны, если начинив их, засунуть на 5-7 минут в духовку, предварительно смазав сверху яичком взбитым с молоком. Будет корочка и блин "поженится с начинкой".

Приятного аппетита. Ах, да, напитки опять же на ваш выбор, я и с молоком и сводкой пробовал и так и эдак хорошо)
фото с тырнета

Блины "По-крестьянски"

Добавлено: 18 дек 2017, 11:37
Herr_Major
Вкусняво, однакоче.
Под водочку вполне!

Блины "По-крестьянски"

Добавлено: 18 дек 2017, 11:53
ANDREY1975
Herr_Major писал(а):Источник цитаты Вкусняво, однакоче.
Под водочку вполне!

Да и так с млеком или чаем хорошо. Особенно когда пропитаются, ммм. :good:
Я больше всего любил делать с грибами, а именно с опятами свежими, таскал грибы мешками, дома уже вешались:
-Опять грибов приволок!
Хотя я их тогда не понимал, домочадцев своих. Чистил сам, перерабатывал сам, они только ели, странные они у меня :bugaga:
пс: Где все деУшки с рецептами? Одна Матильда что ли печёт?))) Ирина ваще наверное фабрику тортов открыла, не появляется) Елена Викторовна тож отлынивает :bugaga:

Блины "По-крестьянски"

Добавлено: 18 дек 2017, 12:04
Herr_Major
ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты
Herr_Major писал(а):Источник цитаты Вкусняво, однакоче.
Под водочку вполне!

Да и так с млеком или чаем хорошо. Особенно когда пропитаются, ммм. :good:
Я больше всего любил делать с грибами, а именно с опятами свежими, таскал грибы мешками, дома уже вешались:
-Опять грибов приволок!
Хотя я их тогда не понимал, домочадцев своих. Чистил сам, перерабатывал сам, они только ели, странные они у меня :bugaga:
пс: Где все деУшки с рецептами? Одна Матильда что ли печёт?))) Ирина ваще наверное фабрику тортов открыла, не появляется) Елена Викторовна тож отлынивает :bugaga:

Грибы - эт весчь! Димон, помнится, рыжиков солёных присылал, ваших, вяццких. Под его же настоечку, "спецназовку", очень даже хорошо шли.
А моя самая любимая девушка на свете, 7 лет от роду, обожает блины с шоколадным кремом. В кафешках "Теремок", там ещё персонал в сарафанах и кокошниках, и для пущей посконности к посетителям "Сударь"или "Сударыня" обращаются.

Блины "По-крестьянски"

Добавлено: 18 дек 2017, 12:11
ANDREY1975
Herr_Major писал(а):Источник цитаты Димон, помнится, рыжиков солёных присылал, ваших, вяццких. Под его же настоечку, "спецназовку", очень даже хорошо шли.

Рыжики я люблю, но до того времени, как они начинают заквашиваться, самый вкусный рыжик для меня это однодневка, дневного посола то есть. Вкус отменный тогда. А так, я больше опята люблю, в зиму обычно мариную, ну и сушу, да отвариваю и по банкам. Но нынче акромя лисичек, грибов не было, ди и лисичек то так себе.

Блины "По-крестьянски"

Добавлено: 18 дек 2017, 15:49
Matilda
Помню, бабуля моя готовила блинчики на кефире :good:

Блины "По-крестьянски"

Добавлено: 18 дек 2017, 15:52
Herr_Major
Matilda писал(а):Источник цитаты Помню, бабуля моя готовила блинчики на кефире :good:

Моя бабушка была "тру рашн" - готовила опару, а блины пекла, отрезав половинку луковицы, и насадив на вилку, макая её (половинку) в подсолнечное масло, и распределяя луком масло по сковороде.

Блины "По-крестьянски"

Добавлено: 18 дек 2017, 15:55
Matilda
Herr_Major писал(а):Источник цитаты отрезав половинку луковицы, и насадив на вилку

а моя просто кусок сала елозила по сковороде)))

Блины "По-крестьянски"

Добавлено: 18 дек 2017, 15:57
Herr_Major
Matilda писал(а):Источник цитаты
Herr_Major писал(а):Источник цитаты отрезав половинку луковицы, и насадив на вилку

а моя просто кусок сала елозила по сковороде)))

Тож вариант. Часом, бабуля не с Украины?

Блины "По-крестьянски"

Добавлено: 18 дек 2017, 15:59
Matilda
Herr_Major писал(а):Источник цитаты бабуля не с Украины

нет)), но борщ тоже отличный варила :yes:

Блины "По-крестьянски"

Добавлено: 18 дек 2017, 16:17
Herr_Major
Matilda писал(а):Источник цитаты
Herr_Major писал(а):Источник цитаты бабуля не с Украины

нет)), но борщ тоже отличный варила :yes:

Моя вторая бабка, по линии отца, стопроцентная хохлушка, ТАКОЙ борщ делала, ммм!
Ингредиенты: свининка, говядинка, капуста свежая, капуста квашеная, фасолька, свекла в меру (дабы колер был, не более), кусочки жареного сала, зелень.
Впрочем, это совсем другая история ©

Блины "По-крестьянски"

Добавлено: 18 дек 2017, 16:46
Matilda
Herr_Major писал(а):Источник цитаты Моя вторая бабка, по линии отца, стопроцентная хохлушка, ТАКОЙ борщ делала, мм

вот я сейчас вспомнила, что у деда мать была хохлушкой из Ростова. видимо, она бабулю и научила готовить всякую вкуснотищщу))

Блины "По-крестьянски"

Добавлено: 18 дек 2017, 17:16
ANDREY1975
Matilda писал(а):Источник цитаты
Herr_Major писал(а):Источник цитаты отрезав половинку луковицы, и насадив на вилку

а моя просто кусок сала елозила по сковороде)))

Вот и я так же делаю. А на кефире хорошо печь блины и оладьи или молоко скиснет, простоквашу сделаешь, пить то уже её не хоца, а для выпечки самое оно.

Блины "По-крестьянски"

Добавлено: 18 дек 2017, 17:19
ANDREY1975
Herr_Major писал(а):Источник цитаты
Matilda писал(а):Источник цитаты
Herr_Major писал(а):Источник цитаты бабуля не с Украины

нет)), но борщ тоже отличный варила :yes:

Моя вторая бабка, по линии отца, стопроцентная хохлушка, ТАКОЙ борщ делала, ммм!
Ингредиенты: свининка, говядинка, капуста свежая, капуста квашеная, фасолька, свекла в меру (дабы колер был, не более), кусочки жареного сала, зелень.
Впрочем, это совсем другая история ©

Борщ, это, как плов, хрен пральна приготовишь, я лично пробовал несколько разновидностей, в том числе и с рыбой...сегодня доел в классическом варианте вприкуску с чесночиной :good:

Блины "По-крестьянски"

Добавлено: 18 дек 2017, 17:21
Herr_Major
ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты классическом варианте вприкуску с чесночиной :good:

Не дышы тута! :ni_zia:

Блины "По-крестьянски"

Добавлено: 18 дек 2017, 17:23
ANDREY1975
Herr_Major писал(а):Источник цитаты
ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты классическом варианте вприкуску с чесночиной :good:

Не дышы тута! :ni_zia:

Я ж чаю попил, щас не пахнет :bugaga:

Блины "По-крестьянски"

Добавлено: 18 дек 2017, 17:24
Matilda
ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты и я так же делаю.

еще вспомнила :yahooo:
если дома не было сала, то бабушка вертела квач цилиндрической формы, из бинта, зажимала его медицинским зажимом и эта конструкция макалась в чашечку с разогретым сливочным маслом, а потом переносилась на сковороду для смазки поля деятельности.

Блины "По-крестьянски"

Добавлено: 18 дек 2017, 17:27
Herr_Major
Matilda писал(а):Источник цитаты вертела квач цилиндрической формы

Пардон муа за серость, это что?

Блины "По-крестьянски"

Добавлено: 18 дек 2017, 17:27
ANDREY1975
Matilda писал(а):Источник цитаты
ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты и я так же делаю.

еще вспомнила :yahooo:
если дома не было сала, то бабушка вертела квач цилиндрической формы, из бинта, зажимала его медицинским зажимом и эта конструкция макалась в чашечку с разогретым сливочным маслом, а потом переносилась на сковороду для смазки поля деятельности.
И так мазали и куринными пёрышками еще и полкартошиной и как бабуля Сержа, полулуковкой....а в 90-е прям пачкой комбижира, т.к. нихрена не было.

Блины "По-крестьянски"

Добавлено: 18 дек 2017, 17:28
ANDREY1975
Herr_Major писал(а):Источник цитаты
Matilda писал(а):Источник цитаты вертела квач цилиндрической формы

Пардон муа за серость, это что?

Да просто бинтик свёрнутый.

Блины "По-крестьянски"

Добавлено: 18 дек 2017, 17:30
Matilda
Herr_Major писал(а):Источник цитаты это что?

типа кляпа, но в мокром виде)