Оссобуко c муссом из тыквы и винным соусом из вяленой хурмы

Matilda
Сообщения: 2714
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:11
Репутация: 7504
Откуда: Москва

Оссобуко c муссом из тыквы и винным соусом из вяленой хурмы

Сообщение Matilda » 08 дек 2017, 18:53

Из хурмы делают вкусные чипсы в духовке, едят с бураттой и козьим сыром. Сейчас самое время не просто от души поесть этой полезной ягоды, но и попробовать стейк от фермерского ресторана LavkaLavka на Петровке по непростому, но очень вкусному рецепту шеф-повара

Оссобуко c муссом из тыквы и винным соусом из вяленой хурмы - BBGmYwg.jpg
Alea jacta est.


Matilda
Сообщения: 2714
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:11
Репутация: 7504
Откуда: Москва

Оссобуко c муссом из тыквы и винным соусом из вяленой хурмы

Сообщение Matilda » 08 дек 2017, 18:56

Вам понадобится:

Стейк оссобуко — 300 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Чесночное масло — 5 мл
Говяжий бульон — 200 мл
Вино красное сухое — 50 мл
Соевый соус — 10 мл
Томатная паста — 10 г
Сахар — 3 г
Соус чили — 3 г
Мука пшеничная — 10 г
Ингредиенты для мусса из тыквы:
Запеченная тыква — 100 г
Отварной картофель — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — 1,5 г

Ингредиенты для винной глазури с вяленой хурмой:

Говяжий бульон — 300 мл
Вяленая хурма — 40 г
Красное вино — 100 мл
Соль — 1 г

Способ приготовления:

Стейки голяшки солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Нарезаем морковь и лук мелким кубиком. Пассеруем овощи на медленном огне, добавляем томатную пасту, сахар, соус чили и тушим на чесночном масле на протяжении 10 минут. Затем вводим красное вино и говяжий бульон. Варим 15 минут. Получившимся соусом заливаем обжаренные стейки и отправляем в духовку на 2 часа при 180 С.

Приготовление мусса из тыквы:

Отварной картофель и запеченную тыкву протираем через сито. Сливочное масло растапливаем и пробиваем в блендере вместе с овощами.

Приготовление винной глазури с вяленой хурмой:

Соединяем говяжий бульон с вином, добавляем вяленую хурму и выпариваем 10 минут на медленном огне. Процеживаем соус через сито. На тарелку выкладываем мусс из тыквы, стейк оссобуко. Сверху заливаем винной глазурью с вяленой хурмой.

Приятного аппетита!

© msn
Alea jacta est.


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7675
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12923
Откуда: Вахруши
Контакт:

Оссобуко c муссом из тыквы и винным соусом из вяленой хурмы

Сообщение ANDREY1975 » 08 дек 2017, 20:23

Matilda писал(а):Источник цитаты Приятного аппетита!

Подъеб засчитан. Оссобуканах, панимаш! :bugaga:


Matilda
Сообщения: 2714
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:11
Репутация: 7504
Откуда: Москва

Оссобуко c муссом из тыквы и винным соусом из вяленой хурмы

Сообщение Matilda » 08 дек 2017, 22:13

ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты Оссобуканах, панимаш

:ni_zia: Оссобуко, оссо буко или осси-букки (итал. osso buco) — традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой тушёную телячью голяшку, а также название используемого для этого блюда мясного полуфабриката.

Оссобуко c муссом из тыквы и винным соусом из вяленой хурмы - IMG_4575.JPG

Оссобуко означает буквально «полая кость» (от итал. osso — «кость» и buco — «дыра»), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда.
Alea jacta est.


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 4320
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 8529
Откуда: Мордор
Контакт:

Оссобуко c муссом из тыквы и винным соусом из вяленой хурмы

Сообщение Herr_Major » 08 дек 2017, 23:23

А я всё гадал, что за "оссобуко"? Мычит, блееет или мяукает? Интрига была до самого конца, когда выяснилось, что убийца -дворецкий, тьфу, что это говядина.
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…



Вернуться в «Мясные блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Активные темы

[4]  Рымыны)


Обсуждаемые темы

[10]  Робобар

[10]  Собачка