«Путинкоин» и еще 7 самых забавных криптовалют со всего мира

Жизнь и приключения электронных хреновин, фиговин и прочих фритютюлек.

Модератор: Аццкий Инженер

Аватара пользователя
HuronTraviesa
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 29 май 2016, 21:23
Репутация: 9021
Откуда: Latvia

«Путинкоин» и еще 7 самых забавных криптовалют со всего мира

Сообщение HuronTraviesa » 07 сен 2017, 21:14

Что выгоднее — валюта для патриотов или валюта для растаманов? Как выгодно вложить деньги в мемы? Может ли криптовалюта помочь приобрести плазменный ТВ? Сегодня мы расскажем вам о самых нелепых и курьезных криптовалютах во всем мире.

Изображение

Цифровые валюты, такие как биткойн, зависят от технологии распределения данных и не контролируются какой-либо единой централизованной структурой. Криптовалюты существуют уже целое десятилетие, но лишь в этом году их стоимость в долларах начала стремительно возрастать, вызвав интерес аналитиков с финансовых бирж по всему миру. К примеру, популярный биткоин недавно перешагнул отметку в $4800. Его стоимость с 2016 увеличилась на баснословные 700%, но и это не предел! Стоимость эфира — обменной единицы платформы Ethereum, основанной на базе блокчейна, — выросла на 3300% за тот же временной период.

В то же время количество так называемых altcoins, или альтернативных криптовалютных единиц, тоже начало быстро расти. Согласно данным Coinmarketcap.com, число альткоинов в настоящее время превышает 1000, а их общий рыночный капитал оценивается в более чем $170 млрд. Перед вами — список самых забавных и необычных криптовалют, реально существующих в мировом рыночном пространстве (цифры изменяются динамически, а потому данные могут отличаться от актуальных):

Sexcoin

Изображение

Sexcoin, согласно официальному веб-сайту, «является первой отраслевой криптовалютой, ориентированной на индустрию развлечений для взрослых». Люди могут использовать его для покупки «взрослой продукции».

Цена: $0.09524

Рейтинг: 389

Объем (за последние 24 часа): $1,629

Капитализация: $1 188 955

Potcoin

Изображение

Potcion предназначен для того, чтобы предоставить клиентам и торговцам платформу для закупки и продажи марихуаны. Травокуры всего мира восхищенно рукоплещут!

Цена: $0.1002

Рейтинг: 137

Объем (за последние 24 часа): $445,730

Капитализация: $21,828,934

PutinCoin

Изображение

На волне возросшей популярности президента России и его частого противопоставления президенту США Дональду Трампу, избранием которого довольны далеко не все американцы, был создан «путинкоин». По словам основателя, валюта должна «отдавать дань уважения президенту и людям России».

Цена: $0.0368

Рейтинг: 231

Объем (за последние 24 часа): $2,579

Капитализация: $7,379,773

PutinClassic

Изображение

Существует и другая криптовалюта, названная в честь Владимира Путина — PutinClassic. Согласно веб-сайту, она является «первым сувениром в криптовалюте». «Мы создали красивую монету, которую приятно держать в кошельке или торговать на бирже», говорится в описании PC на сайте Bitcointalk.org.

Цена: $0.0028

Рейтинг: 678

Объем (за последние 24 часа): $23

Капитализация: $94,360

UFO Coin

Изображение

Разумеется, не обошлось и без пришельцев. Монета UFO — одна из новейших цифровых монет в этом списке. Он использует так называемую технологию neoscrypt, которая «создает более глубковое шифрование и, следовательно, дополнительный уровень сетевой защиты». Ведущий разработчик UFO, Питер Бушнелл, сам бывший биткойн-майнер. К сожалению, монета не имеет ничего общего с контактом с настоящими инопланетянами.

Цена: $0.0002

Рейтинг: 563

Объем (за последние 24 часа): $368

Капитализация: $624,529

F---Token

Изображение

Совсем молодая валюта, появившаяся 13 июля этого года. F --- Token предоставляет инвесторам «уникальную возможность» в заполненном жаргоном криптовалютном мире. «Они извергают соблазнительные слова и запутанную риторику, чтобы заставить вас вкладывать средства в их идею», — говорится в веб-сайте. «С помощью F --- Tokens мы представляем уникальную возможность выразить то, как вы себя чувствуете». Грубо говоря, этакая валюта для сетевых нон-конформистов.

На данный момент валюта заморожена

Dogecoin

Изображение

«Пёсики, пёсики, любишь пёсиков?». Dogecoin был создан Джексоном Палмером (Jackson Palmer), менеджером из Adobe, и Билли Маркусом, инженером по программному обеспечению IBM, «без особых размышлений», сообщается в Motherboard. Палмер рассказывает в своем интервью: «Однажды после работы я сел за компьютер с банкой пива. У меня было слишком много свободного времени, и я просто купил Dogecoin.com». Название монеты — дань уважения интернет-мему, известному как Doge, ставшему популярным в 2013 году и изображающему милую собачью мордочку с комиксами и подписями. Сегодня монета является одной из самых больших альтернативных криптовалют на рынке.

Цена: $0.019

Рейтинг: 38

Объем (за последние 24 часа): $11,288,800

Капитализация: $217,389,830

Useless Ethereum Token

Изображение

Сайт этой валюты, название которой переводится как «бесполезный Ethereum Token», утверждает, что эта валюта — единственная, у которой приставка «крипто» является настоящей. Вот что говорит ее основатель: «Вы собираетесь дать случайному человеку деньги в Интернете, и он себе на них что-нибудь купит. Если честно, скорее всего бытовую электронику. Может быть, даже телевизор с большим экраном. Простите, не стоит покупать эту валюту».

Но люди покупают. Вскоре после появления, Useless Ethereum Token поднялся до $40 за монету. Сейчас, правда, он продается всего за $0,002 — но валюта сделала свое дела и уж наверняка позволила своему владельцу прикупить крутую плазму, а то и две.

Цена: $0.0020

Рейтинг: 695

Объем (за последние 24 часа): $77

Капитализация: $79,003

отсюда
Совесть - она как хорёк: или спит - или кусает


Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 6212
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 17158

«Путинкоин» и еще 7 самых забавных криптовалют со всего мира

Сообщение Sirmultik » 07 сен 2017, 21:20

И чего только люди не придумают...
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?



Вернуться в «Гаджет-Виджет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы


Обсуждаемые темы