Та самая советская колбаса: ожидание и реальность

Про ушедшую страну. Ее плюсы и минусы. Ностальгия и не только
Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15952
Откуда: Москва

Та самая советская колбаса: ожидание и реальность

Сообщение ApteKar » 23 авг 2017, 20:51

Изображение

Адепты секты свидетелей Советского рая на земле, как известно, очень горюют по знаменитой колбасе за 2.70. Дескать, она делалась из настоящего мяса и только по ГОСТУ, не то что сейчас. Лично я не совсем понимаю, какие препараты надо принимать, чтобы нести такую чушь, и более того, прямо сейчас наглядно докажу, что советская колбаса была таким говнищем, которое еще поискать — не найдешь!

Во-первых, СССР был бедной страной. Кто не согласен, пусть вспомнит о том, что главным украшением праздничного стола там являлся салат оливье — простецкое крошево из самых дешевых продуктов, найденных в холодильнике. Едва ли доминирующее положение салата оливье можно назвать символом успешной экономики. Итак, СССР был действительно бедным государством. Как минимум, в плане уровня жизни населения. В бедной стране по определению не может быть качественных продуктов — это основа основ, это экономика, это логика и попросту это здравый смысл. Это закон, и он работает везде без исключения: в стране, где мясо является дефицитом, колбасу из мяса делать не могут!

А еще бедные страны очень любят понтоваться перед более развитыми собратьями, проще говоря, что СССР, что Северная Корея представляли из себя сплошную потемкинскую деревню, где абсолютно все делалось для показухи. На примере СССР это отлично проверяется следующим образом: заходим на сайт и смотрим ГОСТ от 79 года. На первый взгляд выглядит круто: по ГОСТу в знаменитую колбасу по 2.70 клали 70% говядины второго сорта, 20% полужирной свинины и 10% бокового шпика. Да это же почти уровень итальянских колбас! Откуда в бедной стране, в которой мяса для магазинов не хватало, взяться мясу для колбасы? Загадка мироздания? Нет, элементарная пыль в глаза: этой колбасе больше подошло бы название не «Чайной», а «Потемкинской», ибо ГОСТ был очередной показухой, глядящей в светлое социалистическое будущее вертикали советской власти. Просто житель СССР должен был верить, что в стране Великой Октябрьской Революции все лучше. Молоко настоящее, а в колбасу кладут 100% мяса, не то что в странах загнивающего капитализма, где изнемогающие под гнетом рыночной экономики жители зимой желтый снег едят. Беспросветное вранье и очковтирательство — единственная жизненная энергия социализма. Ибо если все будут знать, что колбасу делают на самом деле из мочевых пузырей сдохших козлов, то кто же будет защищать такой режим?

Так вот в чем фокус с этой колбасой. Если вы внимательно ознакомитесь с документом по ссылке, то увидите, что ГОСТы содержали обширные примечания, в которых скрупулезно описывалось, что и чем на производстве можно заменить. А заменялось там... решительно все. Такая вот хитрая уловка. Вот цитата из этого знаменитого ГОСТА, колыбели колбасного рая:

«Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».
Белковый стабилизатор, для справки, изготавливают из свиной шкурки или жилок и сухожилий, полученных при обвалке и жиловке говядины и свинины, а также из говяжьих губ. То есть, грубо говоря, это перемолотые вареные шкуры и сухожилия.

Во-вторых, что касается химикатов (всяких консервантов, эмульгаторов и т.п) — в ГОСТЕ с этим тоже все было абсолютно нормально: натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный. А еще аскорбинка, нитрит натрия, сорбит и ксилит.
Похоже, что ни один любитель мертвого совка не удосуживается прочитать этот короткий познавательный документ, прежде чем тиражировать свои бредни про натуральную гостовую советскую колбасу.

Таким образом хваленые советские госты допускали, что вместо 99% мяса в колбасе содержится смесь из костной муки, столярного клея, плазмы, крахмала, крысиных хвостов и вареных мочевых пузырей. И это уже больше походит на правду, ибо в стране с низкой потребительской способностью качественных продуктов, как минимум в широком доступе, не бывает по определению. Это просто прописная истина и закон. А вот умственные способности людей, не понимающих таких азов, лично у меня вызывают некоторые подозрения.

Более того, хорошей колбасы там не могло быть и по еще одной причине: воровство. Тоже, к слову, незаменимый атрибут социализма. Поскольку мясо в СССР, как и писалось выше, было большим дефицитом, его, понятное дело, в товарных количествах воровали прямо с комбинатов все кто только мог: от рабочих до директоров. Взамен, естественно, комбинаты увеличивали содержание в колбасе вышеперечисленных низкокачественных заменителей сверх нормы. План-то по валу им никто не урезал, и его надо выполнять. Плановая экономика — она такая, да!

Вот отличная статья об этом. По-хорошему, любителям советской статистики, поклонникам советских ГОСТов и рассказчикам о советском изобилии нужно читать ее до посинения и полного просветления мозгов.

Я приведу наиболее показательную цитату:

Новый министр Н. А. Щелоков, видимо, немало удивленный количеством хищений на предприятиях мясо-молочной промышленности, поручил обобщить все данные и 13 февраля 1967 года направил в ЦК КПСС записку о катастрофическом состоянии дел с хищениями мяса и мясной продукции:

"Имеющиеся в Министерстве охраны общественного порядка СССР данные свидетельствуют о неблагополучном положении с сохранностью социалистической собственности на многих мясоперерабатывающих предприятиях страны. Систематически совершаемыми там хищениями и злоупотреблениями ежегодно наносится государству значительный материальный ущерб. Лишь за 9 месяцев 1966 года на предприятиях и организациях мясомолочной промышленности РСФСР, Украинской, Казахской, Грузинской и Азербайджанской СССР убытки от растрат, хищений и недостач достигли 1 миллиона 765 тысяч рублей. В 1966 году только органами милиции некоторых краев и областей Российской Федерации, Украинской, Белорусской, Казахской, Латвийской, Эстонской и Литовской ССР разоблачено на мясоперерабатывающих предприятиях около тысячи групп расхитителей. К уголовной ответственности привлечено более 3 тысяч человек. Нанесенный ими ущерб государству превышает 500 тысяч рублей. Кроме того, за этот же период в Казахстанской, Украинской, Белорусской, Эстонской ССР, Краснодарском и Ставропольском краях работниками охраны было задержано при выносе похищенного с предприятий около 10 тысяч человек, у которых изъято более 75 тонн различных мясопродуктов общей стоимостью свыше 150 тысяч рублей".
/"Из анализа материалов уголовных дел и задержаний видно, что хищениями мясопродуктов занимаются не только рядовые рабочие, но и некоторые руководители предприятий и организаций. В прошлом году в Эстонской ССР за хищение мяса привлечено к ответственности 17 руководящих работников, в том числе: директор Таллиннского мясоконсервного комбината Пархоменко, бухгалтер Керман, старший технолог Сауга, мастер Ивченко и другие. Не единичны случаи, когда руководители предприятий являются организаторами хищений. На Кызылском и Абаканском мясокомбинатах продолжительное время действовала группа расхитителей, возглавляемая заместителем директора Кызылского комбината Гончаровым, которым было втянуто в преступную деятельность 80 человек. Преступниками похищено различных материальных ценностей на 45 тысяч рублей".

"Организованные хищения на мясокомбинатах становятся возможными в результате систематического образования и умышленного создания огромных неучтенных выходов сырья и продукции. В 1966 году сверхнормативный выход мясопродукции на Таллиннском комбинате составил 114 тонн, Вологодском — 116 тонн, Витебском — 39 тонн, Волковысском — 58 тонн; экономия сырья на колбасном заводе Останкинского мясоперерабатывающего комбината за 9 месяцев 1966 года была 824 тонны, на четырех колбасных заводах Московского мясокомбината более 1600 тонн, на первом колбасном заводе Ленинградского мясокомбината около 2 тысяч тонн".
/--/ Сверхнормативные излишки продуктов образуются в результате применения устаревших норм выхода готовой продукции, нарушений рецептуры, условий хранения, технологии производства и повышенных нормативов списания сырья на естественные потери. В конце 1966 года органами милиции Свердловской области разоблачена преступная группа в количестве 38 человек, действовавшая на Богдановичском мясокомбинате и ряде предприятий торговли. Обвиняемыми было похищено и сбыто различных колбасных изделий на 27 тысяч рублей. Следствием установлено, что источником этого хищения являлась неучтенная сверхнормативная продукция, образовавшаяся в результате применения устаревших норм. При расследовании хищения на Волховском мясокомбинате Ленинградской области, организатором которого являлся директор комбината Меркулов, также доказано, что преступники, используя устарелые нормы выхода готовой продукции, похитили мяса на 8300 рублей".

Вот как-то так. Это официальный партийный документ. Шокирующая правда, ага.

А впоследствии на байки про крутой ГОСТ накладывается типичная ностальггия по юности и детству, оказавшись в которой, колбаса и правда может приобретать вкус нектара, которым питались боги с Олимпа.

Я рос в 90-е и вот до недавних пор, любил придаваться ностальическим воспоминаниям: «Вот тогда то ништяки умели делать, не то что щас!» Например, тогда были популярны такие напитки как «Инвайт» и «Юппи». И вот очень я сокрушался, что эти напитки богов в наши дни не продаются. Вы не представляете, каким вкусным в детстве был этот напиток. И однажды свершилось чудо... — я случайно увидел его в магазине, спустя два десятилетия, и, конечно же, купил его. А как же не купить? Вот были же тогда напитки, не то что сейчас. Я его развел и начал пить.

Реальность оказалась хуже любой, даже самой смелой фантазии. Большего говна я даже представить себе не мог. У меня во рту будто бы прогремел взрыв на химической фабрике. Сделав пару глотков, я вылил в раковину этот проклятый напиток, чтобы больше о нем никогда не вспоминать. Я, конечно, утрирую, но суть в том, что напиток оказался существенно хуже, чем я его представлял себе в ностальгических мечтах. Просто в 90-е вообще качество продуктов было существенно ниже, чем сегодня, а потому этот напиток не сильно выделялся на фоне остальных, или же, проще говоря, в условиях тотальной нищеты 90-х сравнивать не с чем было. И абсолютно порожняковое пойло тогда действительно казалось вкусным. Плюс немаловажную роль играют и особенности самой ностальгии: когда в воспоминаниях приятными кажутся даже не очень хорошие моменты. Ну, это уже набившее оскомину «трава была зеленее, а корова давала вместо молока сметану».

В итоге, мои воспоминания как оказалось, подвели меня. И то, что я два десятилетия считал невосполнимой утратой, на поверку оказалось совершенно невкусным, низкокачественным говном. Всеобщая романтизация самых беззаботных (а потому и приятных) лет жизни, вот и все.

А тот факт, что такое количество выходцев из СССР не понимают столь очевидных фактов, заставляет еще усомниться и в качестве хваленого советского образования. Впрочем, это уже совершенно другая история, и я о ней уже писал! Поэтому если кто-то перед вами начнет нахваливать эту колбасу, вы имеете полное право делать выводы о том, что перед вами не очень далекий человек. Скорее, совсем недалекий, а вероятно даже психический.

Да, и еще насчет бредней, что сейчас в колбасе «мяса нет», «сплошная соя».
Если мы говорим о вареной — их полно, чисто мясных колбас, и абсолютно все по понятным причинам ЛУЧШЕ, чем та, что якобы делалась по советскому ГОСТу. Это лишь вопрос цены.

http://hueviebin1.livejournal.com/383158.html
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 6410
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 17394

Та самая советская колбаса: ожидание и реальность

Сообщение Sirmultik » 23 авг 2017, 21:29

ApteKar писал(а):Источник цитаты Кто не согласен, пусть вспомнит о том, что главным украшением праздничного стола там являлся салат оливье — простецкое крошево из самых дешевых продуктов, найденных в холодильнике.


Пиздец. В принципе можно дальше не читать. Автор явно жил в самых поздних 80-х - начале 90-х когда СССР-ом уже по факту и не пахло.
Ну да ладно.

ApteKar писал(а):Источник цитаты «Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».


И ведь что интересно НЕ предписывается. НЕ утверждается а именно ДОПУСКАЕТСЯ. И да - многие технологи под давлением директора на некоторых заводах именно что допускали частичную замену мяса. Но НЕ все и НЕ всего блеать. И в таких случаях ленинградская колбаса какого-нибудь Кронштадтского мясоперерабатывающего завода вполне себе могла отличаться от такой же "Докторской" Микояновского. Типичным примером подобной херни может быть современное производство любого пищевого продукта типа "молоко" или "масло" от разных производителей.

ApteKar писал(а):Источник цитаты Таким образом хваленые советские госты допускали, что вместо 99% мяса в колбасе содержится смесь из костной муки, столярного клея, плазмы, крахмала, крысиных хвостов и вареных мочевых пузырей.

Оставлю этот пиздец мозгового штурма на совести автора, да.
Собственно каждый может убедиться в вранье автора статьи обратившись к тому самому госту 1979 года, внимательно ознакомившись с рецептурным разделом 2.5 а также с разделом 2.7 (контроль органолептики и физико-химических свойств)

http://docs.cntd.ru/document/gost-23670-79

Ну и таки да. Еще один крайне интересный момент. Товарищ просто таки размахивает ГОСТом 1979 года с криком СССР БЫЛ ГОВНО, забывая что так-то до конца СССР осталось меньше десяти лет. Более ранние ГОСТ были гораздо жестче.

Ну и приписать сюда ворюг кравших уже ГОТОВЫЙ продукт (кстати сажаемых на протяжении всего СССР) вообще верх хитрожопости да. Мыши плакали кололись но продолжали красть говно...)
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13389
Откуда: Лесные Ебеня

Та самая советская колбаса: ожидание и реальность

Сообщение Black Label » 23 авг 2017, 22:12

Зато молочко сегодняшней демократической россиянии не киснет месяцами ,предпочитая элегантно разлагаться на фракции из воды ,китайского молочного порошка и филиппинского пальмового масла.
Про "пенку" из сметаны, появляющуюся на советском сразу после открытия бутылки ,я в обще молчу.
Аффтырь данного высера ,наверно трудно представляет из чего сделана сегодняшняя "социальная" колбаса за 250р/кг ,,предпочитая отовариваться в пищевых бутиках ,типа Азбуки Вкуса ,где по его мнению ,ему продают Ылитную Колбасу из мраморной говядины ,сделанную трудолюбивыми тачикистонцами из отбросов ,жил и ударной дозы химии.
Реально сделанная частником колбаса ,из натурального мяса ,шпига и специй,будучи проданной в этой же Азбуке ,порвет рожу и кошелек этого щелкопера не хуже гранаты.
Пусть пейсцатель обличитель накорябает ,из чего в обще делают ВСЕ колбасы дерьмократической россиянии ,если поголовье КРС в ней меньше ,чем у нищего Союза почти в 300 раз.Отсюда второй вопрос про молоко.
А пока ответа нет ,то пусть завалит ебало россеянской колбасой "Ливерной" за 90р/кг и если не сдохнет сразу ,то сунет руки в мясорубку ,хоть какая то польза от никчемной швали.
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний


Аватара пользователя
Leiten
Сообщения: 2519
Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:36
Репутация: 7783
Откуда: Мск

Та самая советская колбаса: ожидание и реальность

Сообщение Leiten » 24 авг 2017, 08:43

КГ/АМ
Да здравствует всё то,благодаря чему мы,несмотря ни на что!©Зиновий Паперный


Аватара пользователя
Хитрожев
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:45
Репутация: 2913

Та самая советская колбаса: ожидание и реальность

Сообщение Хитрожев » 24 авг 2017, 09:06

Стыдно, очень стыдно постить такие тексты тем, кто захватил СССР в младенческом возрасте. Обсирать СССР имеют право шестидесятники, как минимум.
Когда сосед сверху водит к себе шлюх- это нормально. Но когда он им Цоя на гитаре играет... :grust:


Аватара пользователя
ClimberSPb
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 23 июл 2016, 23:31
Репутация: 1369
Откуда: Питер, епта

Та самая советская колбаса: ожидание и реальность

Сообщение ClimberSPb » 25 авг 2017, 10:21

Black Label, киснет молоко, прекрасно киснет.
http://garmonia-milk.ru
абсолютно заслуженная реклама.
офигенный кефир и молоко. хорошая альтернатива Валио - то же качество, а цена в 1,5 раза ниже.
А о качестве колбасы в СССР лучше всего рассказывает народный фольклор тех лет. Анекдоты - это самая честная история.
вот вам анекдот 50-х годов
Для переговов и обеда договорились встретиться социалист, капиталист и коммунист. Социалист опоздал.
- Извините за опоздание: стоял в очереди за колбасой.
- А что такое очередь? - спросил капиталист.
- А что такое колбаса? - спросил коммунист.
In Climbing We Trust


Аватара пользователя
ClimberSPb
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 23 июл 2016, 23:31
Репутация: 1369
Откуда: Питер, епта

Та самая советская колбаса: ожидание и реальность

Сообщение ClimberSPb » 25 авг 2017, 10:23

Хитрожев, ну у меня родители 50-х годов рождения, и еще куча родственников. не было никого в номенклатуре, завмагов, завотделов, и прочих... они чего то от СССР не в восторге, а сейчас хоть и тяжело, но нравится больше.
In Climbing We Trust


Аватара пользователя
хакер Шило
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:49
Репутация: 3893
Откуда: Вологда

Та самая советская колбаса: ожидание и реальность

Сообщение хакер Шило » 25 авг 2017, 22:08

ApteKar писал(а):Источник цитаты аскорбинка, нитрит натрия, сорбит и ксилит.

Автору текста ознакомиться бы с технологией изготовления колбасы!
Без аскорбинки и нитритки он хрен бы получил сыровяленую колбасу. Просто без нитритки он бы получил не колбасу розоватого цвета, а просто кусок фарша серого цвета и вкусом не колбасы, а того же вареного фарша.
Ну а сорбит и ксилит - это в основном для диабетиков. Так называемые сахарозаменители.
Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13389
Откуда: Лесные Ебеня

Та самая советская колбаса: ожидание и реальность

Сообщение Black Label » 26 авг 2017, 11:44

ClimberSPb писал(а):Источник цитаты абсолютно заслуженная реклама

Местечковая фирма с ареалом продаж в полторы области конкурент Валио?
ClimberSPb писал(а):Источник цитаты А о качестве колбасы в СССР лучше всего рассказывает народный фольклор тех лет

Давай о качестве колбасы тех времен я расскажу из собственного опыта.
С 10летнего возраста пришлось побегать в загоны в промысловой бригаде ,получающей план (план,Карл!!)от мясокомбината по добыче мяса лося и кабана.
С ноября по середину января план по сдаче мяса сосатвлял 30-40 лосей и 40-45 кабанов.
У бригады были обширные угодия в пойме реки ,соприкасавшиеся с угодиями еще 4х подобных бригад.
Сколько их было по области ,мне не ведомо,но судя по областным мясокомбинатам их было много.
Да,из этого мяса делали прекраснейший сервелат ,который можно было купить в свободной продаже.
С 92 го года план исчез вместе с мясокомбинатом ,который возродился в 00х ,предпочитая работать на аргентинско химическом сырье.
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15952
Откуда: Москва

Та самая советская колбаса: ожидание и реальность

Сообщение ApteKar » 26 авг 2017, 14:27

Black Label, раз уж ты такой прям разведчик-инсайдер, не поведаешь ли, сколько из этого настоящего вкусного мяса разворовывалось всеми подряд уровнями работников? :4itayu:

Ебать достижение, "сервелат в свободной продаже" :bugaga: какую страну просрали :bugaga: ну в смысле ваше поколение просрало :yes:
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13389
Откуда: Лесные Ебеня

Та самая советская колбаса: ожидание и реальность

Сообщение Black Label » 26 авг 2017, 15:06

ApteKar писал(а):Источник цитаты Ебать достижение, "сервелат в свободной продаже"

Естесственно -достижение.Большинство ништяков отправлялось в Москву ,кормить тамошнее стадо бездельников.
ApteKar писал(а):Источник цитаты ну в смысле ваше поколение просрало

Ути пути."Мое поколение" в это время в высоких кабинетах жопу не протирало ," судьбоносных решений" не принимало",в силу возраста .Но голосовало "против" раздела СССР.
Хотя "младодерьмократам" на это плевать ,да ведь? :yahooo:
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 6392
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12019
Откуда: Вахруши

Та самая советская колбаса: ожидание и реальность

Сообщение ANDREY1975 » 17 сен 2017, 13:28

ApteKar писал(а):Источник цитаты Кто не согласен, пусть вспомнит о том, что главным украшением праздничного стола там являлся салат оливье — простецкое крошево из самых дешевых продуктов, найденных в холодильнике.

Ну хз, оливье делали всегда с мясом или ветчиной, да и сельдь под шубой всегда была, заливные всякие, самолепные пельмешки, самодельные торты, типа Наполеон. Всякие заготовки, соленые дары из сада...а чё еще надо то?))
Салату Цезарь, я до сих пор предпочитаю селедину под шубой)
Правда большинство вкусностей, в том числе и мясо, покупали в Москве...пару раз в год делали набеги) Потом в Кирово - Чепецке закупались)


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 6392
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12019
Откуда: Вахруши

Та самая советская колбаса: ожидание и реальность

Сообщение ANDREY1975 » 17 сен 2017, 13:47

ApteKar писал(а):Источник цитаты Более того, хорошей колбасы там не могло быть и по еще одной причине: воровство.

А сейчас хорошей колбасы тоже не найти, я имею ввиду колбасу, которая доступна населению со средним достатком. Как то купил колбаски, хотел позавтракать, люблю жареную докторскую с белым хлебом и кофейком, начали жарить колбасу, она растеклась, аки паштет. Подороже колбаса если, есть шанс нарваться на более менее нормальную, но в основном во всю колбасню суют говно ибо в приоритете не качество, а колличество выливающееся в доход, вот и вся формула.


Аватара пользователя
хакер Шило
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:49
Репутация: 3893
Откуда: Вологда

Та самая советская колбаса: ожидание и реальность

Сообщение хакер Шило » 17 сен 2017, 19:41

ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты
ApteKar писал(а):Источник цитаты Более того, хорошей колбасы там не могло быть и по еще одной причине: воровство.

А сейчас хорошей колбасы тоже не найти, я имею ввиду колбасу, которая доступна населению со средним достатком. Как то купил колбаски, хотел позавтракать, люблю жареную докторскую с белым хлебом и кофейком, начали жарить колбасу, она растеклась, аки паштет. Подороже колбаса если, есть шанс нарваться на более менее нормальную, но в основном во всю колбасню суют говно ибо в приоритете не качество, а колличество выливающееся в доход, вот и вся формула.

Вот потому я и делаю колбасу сам. А когда совсем уж лень, то затариваюсь у брата - он этим профессионально занимается.
Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 6392
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12019
Откуда: Вахруши

Та самая советская колбаса: ожидание и реальность

Сообщение ANDREY1975 » 17 сен 2017, 19:51

хакер Шило писал(а):Источник цитаты
ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты
ApteKar писал(а):Источник цитаты Более того, хорошей колбасы там не могло быть и по еще одной причине: воровство.

А сейчас хорошей колбасы тоже не найти, я имею ввиду колбасу, которая доступна населению со средним достатком. Как то купил колбаски, хотел позавтракать, люблю жареную докторскую с белым хлебом и кофейком, начали жарить колбасу, она растеклась, аки паштет. Подороже колбаса если, есть шанс нарваться на более менее нормальную, но в основном во всю колбасню суют говно ибо в приоритете не качество, а колличество выливающееся в доход, вот и вся формула.

Вот потому я и делаю колбасу сам. А когда совсем уж лень, то затариваюсь у брата - он этим профессионально занимается.
Каренчик, колбасу я тоже могу делать, там сложного ничего нет, единственное препятствие работа, чел, который в 6 утра встал за конвейер, а в 4 или 6 вечера из него выпал. вряд ли захочет нбивать кишку мясом со специями, ему б поесть и поспать...и тут в дело идет дешевая докторская и хлеб со вкусом дрожжей. Мы просто немножко с разных планет, Карен, но я с удовольствием бы обсудил эту тему тет а тет, за рюмашкой и я более чем уверен, что мы бы друг друга не поняли,ю напились бы и всё))Вся печаль беда была бы на заднем плане. А тем временем я попер пить чачу, Ваше здоровье, ребятки!


Аватара пользователя
хакер Шило
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:49
Репутация: 3893
Откуда: Вологда

Та самая советская колбаса: ожидание и реальность

Сообщение хакер Шило » 17 сен 2017, 22:29

ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты Каренчик, колбасу я тоже могу делать, там сложного ничего нет, единственное препятствие работа, чел, который в 6 утра встал за конвейер, а в 4 или 6 вечера из него выпал. вряд ли захочет нбивать кишку мясом со специями, ему б поесть и поспать...и тут в дело идет дешевая докторская и хлеб со вкусом дрожжей. Мы просто немножко с разных планет, Карен, но я с удовольствием бы обсудил эту тему тет а тет, за рюмашкой и я более чем уверен, что мы бы друг друга не поняли,ю напились бы и всё))Вся печаль беда была бы на заднем плане. А тем временем я попер пить чачу, Ваше здоровье, ребятки!

При должной сноровке, за выходной я накручиваю колбасы на пару недель вперед. Занимает от силы два-три часа, в зависимости от количества.
А если времени не очень, то делаю балык... из курятины! Обалденная штука получается. Делается легко и без активного участия. Куриная грудка, засыпал солью и через 12-15 часов балык готов.
Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)


Аватара пользователя
Каталонец
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 11:06
Репутация: 652
Откуда: Ростов

Та самая советская колбаса: ожидание и реальность

Сообщение Каталонец » 19 сен 2017, 12:08

Высер диссидента, ИМХО



Вернуться в «Портал СССР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы


Обсуждаемые темы