Испытание импортозамещением

Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 6953
Откуда: кругом лес

Испытание импортозамещением

Сообщение AiceWein » 19 авг 2017, 16:44

Вот и настал тот день, когда я не смогла...больше импортозамещаться, простите меня. :krut:

Изображение

Грюйер (фр. Gruyère) — традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер[1] (кантон Фрибур) в Швейцарии и получивший своё название по региону, где он производится. Это твёрдый жёлтый сыр без дырок, имеющий острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус. 26 июля 2001 года грюйер получил статус продукта с контролируемым происхождением, или AOC (фр. appellation d'origine contrôlée), — это обозначает, что грюйером может называться только сыр, произведённый в кантонах Фрибур, Во, Нёвшатель и Юра, а также в некоторых частях кантона Берн.
Во Франции (в Савойе и Франш-Конте) производится т.н. "французский грюйер", отличающийся от швейцарского в частности наличием дырок
Для изготовления сыра используется свежее молоко, которое подогревается до 34 °C в медном чане, и заправляется термофильной закваской, затем вносится сычужный фермент. Молоко створаживается, разделяясь на собственно творожную массу и молочную сыворотку. Интенсивным размешиванием творожная масса дробится на фрагменты размером с маленькую горошину и далее «варится» в сыворотке при температуре около 54 °C. Весь процесс занимает полтора-два часа. Готовность сырной массы сыровар определяет, отбирая пробу, и проверяя её на слипаемость и упругость. По окончании варки, сырная масса отфильтровывается от сыворотки и помещается в специальные формы, которые устанавливаются под пресс для удаления остатков сыворотки. После отжима сыр маркируют, и помещают под пресс ещё на полдня. После прессования головка сыра помещается на день в крепкую (20 %) соляную ванну, где сыр набирает половину той соли, которая, в итоге, в нём окажется.

После того, как первый этап приготовления сыра окончен, он отправляется в хранилище для дальнейшего созревания. В хранилище поддерживается постоянная температура (13—14 °C) и влажность (94—98 %). В течение всего срока созревания, головки сыра регулярно обмываются соленой водой и переворачиваются. Первые десять дней — ежедневно, затем дважды в неделю, на протяжении трёх месяцев, и далее — раз в неделю. После четырёх с половиной месяцев созревания каждая головка проверяется на предмет качества сыра. Грюйер имеет разный вкус, зависящий от времени созревания сыра (и соответственно разные названия):

Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев
Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев
Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев
Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года
Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев
Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.

В Швейцарии существует множество разновидностей сыра Грюйер, незначительно отличающихся друг от друга, но есть отдельный подвид Le Gruyère Switzerland AOC Alpage — Альпийский Грюйер. Он отличается тем, что производится прямо на высокогорных пастбищах и только в летние месяцы, когда туда отгоняют на вольный выпас коров. Головка Альпийского Грюйера меньше по размеру, и весит около 25 килограммов. Как правило, Альпийский Грюйер зреет не менее года.
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 5683
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 15776

Испытание импортозамещением

Сообщение Sirmultik » 19 авг 2017, 16:55

(намазывая сливочный плавленный Валио) Эхх... сыр.(
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15822
Откуда: Москва

Испытание импортозамещением

Сообщение ApteKar » 19 авг 2017, 17:57

Граждане, глядите что делается - буржуи понты гонют :yahooo:
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 6953
Откуда: кругом лес

Испытание импортозамещением

Сообщение AiceWein » 19 авг 2017, 20:26

ApteKar писал(а):Источник цитаты Граждане, глядите что делается - буржуи понты гонют :yahooo:

В следующий раз, дружок, я познакомлю тебя с сыром Блюшатель :P
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15822
Откуда: Москва

Испытание импортозамещением

Сообщение ApteKar » 20 авг 2017, 08:28

AiceWein писал(а):Источник цитаты
ApteKar писал(а):Источник цитаты Граждане, глядите что делается - буржуи понты гонют :yahooo:

В следующий раз, дружок, я познакомлю тебя с сыром Блюшатель :P

Познакомит :yahooo: давай, введи меня, деревенщину, в этот увлекательный мир санкционных сыров за три тыщи/кг :krut:
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
ClimberSPb
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 23 июл 2016, 23:31
Репутация: 1353
Откуда: Питер, епта

Испытание импортозамещением

Сообщение ClimberSPb » 20 авг 2017, 10:16

хорошо жить у границы с ЕС и иметь мультишенген 3-хлетний. :)
In Climbing We Trust


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15822
Откуда: Москва

Испытание импортозамещением

Сообщение ApteKar » 20 авг 2017, 13:13

Я сегодня в Клубе - приехала еда из Испанпи :yes:

Изображение
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 6953
Откуда: кругом лес

Испытание импортозамещением

Сообщение AiceWein » 20 авг 2017, 15:55

ApteKar писал(а):Источник цитатыЯ сегодня в Клубе - приехала еда из Испанпи

Дожили...кто б мог подумать три года назад, что будем радоваться вкусу сыра и колбасы facepalm
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.



Вернуться в «Всякое-разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы

[2]  П****ц


Обсуждаемые темы